Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный перец с медом на зиму
Маринованный перец с медом на зиму
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Жареные караси
Жареные караси

Маффины с ветчиной и сыром


Маффины с ветчиной и сыром
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькие, вкусно пахнущие кексы – это прекрасный завтрак и уютный ужин. В маленьких кофейнях стран Европейского континента, Латинской Америки утро начинается с чашечки ароматнейшего кофе и кусочка нежного десерта. В детстве нас баловали большой булочкой грушевидной формы, покрытой сверху слоем светлой глазури, и называлась она почему-то «Ромовая баба». Но, больше всего мы любили мамины изделия. Вкусный аромат выпечки в доме сказочным образом поднимает жизненный тонус всей семьи. Оригинальные маффины с ветчиной и сыром внесут яркое разнообразие в привычное сладкое меню. Станут быстрым решением для встречи гостей, заглянувших на чашечку чая. Давайте без промедления приступим к изготовлению этих чудных «небольших пирогов». Рецепт с фото вкусной выпечки я для вас детально подготовила. Обязательно попробуйте и эти маффины с маслинами и брынзой.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм ветчины,
- 75 грамм свежего молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- 150 грамм белой муки,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
нарежьте сыр
Начнем с приготовления начинки. Очистите ветчину от пленки и нарежьте маленькими кубиками.
С куском твердого сыра поступите так же.

выпустите яйца
Выпустите яйца в удобную емкость, добавьте крупную поваренную соль, свежесмолотый черный перец, другие специи по вашему желанию и взбейте ароматную яичную массу.

добавьте молоко
Добавьте свежее молоко комнатной температуры и перемешайте все составляющие.

выложите ветчину и сыр
В жидкую массу переложите нарезанные ветчину и твердый сыр.



добавьте муку
Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем и, постепенно помешивая, пересыпьте сухую смесь в яично-молочную массу. Замесите не крутое тесто. Вы можете воспользоваться гашеной пищевой содой, уменьшив пропорции наполовину, если у вас нет разрыхлителя, либо срок его годности истек.

заполните тестом формочки
Подготовленные формы смажьте подсолнечным маслом и заполните каждую тестом приблизительно на 2/3 высоты. Можно воспользоваться одноразовыми «рубашечками», чтобы сохранить идеальную форму при подаче выпечки на стол.



готовые маффины
Отправьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут, поддерживая температуру не более 180 градусов.

готовые маффины
После завершения процесса тепловой обработки с помощью деревянной шпажки проверьте готовность маффинов. Подавайте нежные создания к вечернему чаю. Для любителей сладкого советую приготовить маффины с маком и вишневым сиропом.



маффины в разрезе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!