Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни
Розы из картофеля
Розы из картофеля
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Маффины с ветчиной и сыром


Маффины с ветчиной и сыром
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькие, вкусно пахнущие кексы – это прекрасный завтрак и уютный ужин. В маленьких кофейнях стран Европейского континента, Латинской Америки утро начинается с чашечки ароматнейшего кофе и кусочка нежного десерта. В детстве нас баловали большой булочкой грушевидной формы, покрытой сверху слоем светлой глазури, и называлась она почему-то «Ромовая баба». Но, больше всего мы любили мамины изделия. Вкусный аромат выпечки в доме сказочным образом поднимает жизненный тонус всей семьи. Оригинальные маффины с ветчиной и сыром внесут яркое разнообразие в привычное сладкое меню. Станут быстрым решением для встречи гостей, заглянувших на чашечку чая. Давайте без промедления приступим к изготовлению этих чудных «небольших пирогов». Рецепт с фото вкусной выпечки я для вас детально подготовила. Обязательно попробуйте и эти маффины с маслинами и брынзой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм ветчины,
- 75 грамм свежего молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- 150 грамм белой муки,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте сыр

Начнем с приготовления начинки. Очистите ветчину от пленки и нарежьте маленькими кубиками.
С куском твердого сыра поступите так же.


выпустите яйца

Выпустите яйца в удобную емкость, добавьте крупную поваренную соль, свежесмолотый черный перец, другие специи по вашему желанию и взбейте ароматную яичную массу.


добавьте молоко

Добавьте свежее молоко комнатной температуры и перемешайте все составляющие.


выложите ветчину и сыр

В жидкую массу переложите нарезанные ветчину и твердый сыр.




добавьте муку

Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем и, постепенно помешивая, пересыпьте сухую смесь в яично-молочную массу. Замесите не крутое тесто. Вы можете воспользоваться гашеной пищевой содой, уменьшив пропорции наполовину, если у вас нет разрыхлителя, либо срок его годности истек.


заполните тестом формочки

Подготовленные формы смажьте подсолнечным маслом и заполните каждую тестом приблизительно на 2/3 высоты. Можно воспользоваться одноразовыми «рубашечками», чтобы сохранить идеальную форму при подаче выпечки на стол.


готовые маффины

Отправьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут, поддерживая температуру не более 180 градусов.


готовые маффины

После завершения процесса тепловой обработки с помощью деревянной шпажки проверьте готовность маффинов. Подавайте нежные создания к вечернему чаю. Для любителей сладкого советую приготовить маффины с маком и вишневым сиропом.




маффины в разрезе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!