Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Карпаччо из говядины в домашних условиях
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вдруг вам захотелось отведать чего-то необычного, ресторанного, предлагаю приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Carpaccio – итальянское блюдо, которое, откровенно говоря, «на любителя», не каждый захочет кушать свежее, не поддававшееся термообработке мясо. Говядина для караччо используется свежая, конечно же, нужно понимать, что мясо должно быть высокого качества, лучше, если это будет домашняя телятина или говядина. Самое главное в процессе приготовления этого блюда – нарезка, она должна быть очень тонкой, поэтому, чтобы с легкостью сделать ее, мясо предварительно нужно положить в морозильную камеру, оно подмерзнет и легко нарежется. Для маринования использовать будем сок лимона, соевый соус и оливковое масло, немного соли и перца. Отлично карпаччо сочетается с бокалом вина, так что, если у вас планируются гости, можете удивить их этой изысканной и необычной подачей мяса. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мякоть говядины – 100 гр.,
- соль – 2 щепотки,
- молотый перец – 2 щепотки,
- оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,
- соевый соус – 1,5-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Подготовить свежайшее мясо говядины – нарезать его тонкими-тонкими слайсами. Как говорилось выше, предварительно кусок мяса подморозить.

Отбить мясо
По желанию мясо отбить кухонным молотком или специальным устройством, которое прокалывает мясо, так оно быстрее пропитается маринадом.

Выкладываем на тарелку
Тонкие слайсы говядины переложить на плоскую тарелку, притрусить парочкой щепоток соли и молотого свежего перца. Оставить мясо со специями на 20-25 минут в покое.

Промазать соусом
После смазать кусочки говядины соевым соусом.



Промазать маслом
Теперь настало время оливкового или растительного масла – смазать маслом говядину.

Добавить сок лимона
Щедро сбрызнуть говядину соком лимона, оставить еще на 15 минут в покое – мясо хорошенько пропитается всеми предложенными ароматами.



Украсить
Перед подачей карпаччо к столу, блюдо украсить по своему вкусу – дольками лимона, зеленью, сушеной клюквой, орешками. Подавать карпаччо к столу. Также посмотрите как готовится карпаччо из курицы в домашних условиях.

Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!