Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Карпаччо из говядины в домашних условиях


Карпаччо из говядины в домашних условиях
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вдруг вам захотелось отведать чего-то необычного, ресторанного, предлагаю приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Carpaccio – итальянское блюдо, которое, откровенно говоря, «на любителя», не каждый захочет кушать свежее, не поддававшееся термообработке мясо. Говядина для караччо используется свежая, конечно же, нужно понимать, что мясо должно быть высокого качества, лучше, если это будет домашняя телятина или говядина. Самое главное в процессе приготовления этого блюда – нарезка, она должна быть очень тонкой, поэтому, чтобы с легкостью сделать ее, мясо предварительно нужно положить в морозильную камеру, оно подмерзнет и легко нарежется. Для маринования использовать будем сок лимона, соевый соус и оливковое масло, немного соли и перца. Отлично карпаччо сочетается с бокалом вина, так что, если у вас планируются гости, можете удивить их этой изысканной и необычной подачей мяса. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мякоть говядины – 100 гр.,
- соль – 2 щепотки,
- молотый перец – 2 щепотки,
- оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,
- соевый соус – 1,5-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление


Нарезать мясо

Подготовить свежайшее мясо говядины – нарезать его тонкими-тонкими слайсами. Как говорилось выше, предварительно кусок мяса подморозить.


Отбить мясо

По желанию мясо отбить кухонным молотком или специальным устройством, которое прокалывает мясо, так оно быстрее пропитается маринадом.


Выкладываем на тарелку

Тонкие слайсы говядины переложить на плоскую тарелку, притрусить парочкой щепоток соли и молотого свежего перца. Оставить мясо со специями на 20-25 минут в покое.


Промазать соусом

После смазать кусочки говядины соевым соусом.




Промазать маслом

Теперь настало время оливкового или растительного масла – смазать маслом говядину.


Добавить сок лимона

Щедро сбрызнуть говядину соком лимона, оставить еще на 15 минут в покое – мясо хорошенько пропитается всеми предложенными ароматами.


Украсить

Перед подачей карпаччо к столу, блюдо украсить по своему вкусу – дольками лимона, зеленью, сушеной клюквой, орешками. Подавать карпаччо к столу. Также посмотрите как готовится карпаччо из курицы в домашних условиях.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!