Розочки с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину с красивейшим видом необходимые заранее купить готовое слоеное тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым. Первое тесто по вкусу выходит более мягким и сочноым, второе же. наоборот, более сухое и хрустящее.

Итак, подготовьте следующие составляющие:
- упаковка слоеного теста,
- яблоки,
- половина стакана сахара,
- стакан воды,
- по вкусу корица.
Рецепт с фото пошагово:

В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.

Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.

Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.

Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.

Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.

Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.

Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.

Приятного аппетита!
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Cлойки с яблоками из слоеного теста
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Слоеная самса
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Слойки с сыром из готового слоеного теста
-
Пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом
Комментарии