Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром - отличный рецепт для любого праздника. Собственно, закуски и салаты на основе красных замороженных палочек в форме полена стали популярными всего каких-нибудь 20-30 лет назад. Созданные искусственным путем в качестве альтернативы дефицитному крабовому мясу, они с успехом заменили дорогостоящего предшественника. Фарш из мякоти белой рыбы тресковых пород использовали как сырье для их изготовления. Возможно, именно благодаря такой качественной смеси под названием сурими, салат «Нежный» поражает своим непревзойденным вкусом. Великолепное сочетание свежих овощей и деликатных морепродуктов, простота приготовления обеспечивают салату обязательный успех. В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Украшение из салатной зелени, дольки лимона или нескольких озорных маслин сделает салат гвоздем программы любого самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм мороженых крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- 1 сладкая паприка яркой окраски,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 1 свежий помидор,
- 200 грамм майонеза,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Почистите отваренные и охлажденные яйца. Измельчите на терке.
Красные брусочки освободите от упаковки и, не размораживая, нарежьте кубиками небольшого размера. При таком способе измельчения нарезка получается очень аккуратной. Поместите измельченные кусочки в тарелку минут на 5-7 для естественного оттаивания.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками. Оставьте на разделочной доске на несколько минут, затем слейте выделившийся сок.
Паприку очистите от семян, помойте и измельчите.
Натрите твердый сыр.
Приготовьте острую заправку. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Соедините с майонезом, добавьте свежесмолотый черный перец, соль, другие специи - по вашему желанию.
В глубокую емкость выложите салат в любой последовательности или просто смешайте компоненты.
Украсьте по вашему усмотрению свежей зеленью.
Вам наверняка также понравится салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой - он тоже очень вкусный и готовится просто и быстро.
Красные брусочки освободите от упаковки и, не размораживая, нарежьте кубиками небольшого размера. При таком способе измельчения нарезка получается очень аккуратной. Поместите измельченные кусочки в тарелку минут на 5-7 для естественного оттаивания.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками. Оставьте на разделочной доске на несколько минут, затем слейте выделившийся сок.
Паприку очистите от семян, помойте и измельчите.
Натрите твердый сыр.
Приготовьте острую заправку. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Соедините с майонезом, добавьте свежесмолотый черный перец, соль, другие специи - по вашему желанию.
В глубокую емкость выложите салат в любой последовательности или просто смешайте компоненты.
Украсьте по вашему усмотрению свежей зеленью.
Вам наверняка также понравится салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой - он тоже очень вкусный и готовится просто и быстро.
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Салат из морской капусты
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками и капустой
Комментарии
15.02.2018 / 09:12
Оксана
Стр: [1] »