Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть вкуснее, чем новое блюдо на столе. Его все ждут с нетерпением, гадают каким оно будет и понравится ли вообще, чтобы в следующий раз снова приготовить или совсем его исключить из меню. Я к новинкам отношусь настороженно и не спешу их готовить сразу для гостей. Сперва приготовлю для себя, для семьи, а потом, если все удачно складывается, то могу предложить гостям. Моя копилка рецептов всегда пополняется новыми рецептами, поэтому уже места в блокноте не хватает, поэтому приходится покупать новый и начинать все с чистого листа. Иногда мне хочется завести сразу несколько блокнотов, чтобы каждый содержал те или иные виды блюд. Например, салаты можно записывать в один блокнот, а в другой - выпечку, в третий – зимние заготовки. Итак, вернемся к салатам. Их я готовлю часто и порой даже очень, но так выходит потому что моя семья салаты просто обожает. И не важно какие это будут салаты: мясные, овощные или слоеные. О слоеных салатах можно говорить много и сочетать в них можно самые различные продукты. Сегодня предложу на ваш суд как раз слоеный салат под незамысловатым названием "Новинка". Готовится он очень просто, а получается в итоге вкусно и сытно. Подготовьте для такого салата колбаску, крабовые палочки, кукурузу, огурцы и куриные яйца. Салат заправляется майонезом, который можно не только купить, но и приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой колбасы,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 150-180 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Счищаем пленку с копченой колбасы и нарезаем изделие брусочками.
Свежие огурчики нарезаем некрупно, но, чтобы получились полоски по размеру с колбасу.
Выбираем подходящую форму для салата и кладем первым слоем копченую колбаску и пропитываем ее майонезом, сверху кладем второй слой – это огурцы и их также слегка пропитываем соусом.
Свежий зеленый лучок шинкуем колечками.
Крабовые палочки чистим от пленок, в которые они обычно упакованы. Нарезаем палочки кубиками.
Сверху на предыдущие слои кладем лук, после - кукурузу, а поверх - крабовые кубики. Каждый слой слегка пропитываем майонезом.
Салат присыпаем натертыми сваренными яйцами. Можно натереть сперва желтки, а потом белки, получится нежная белоснежная шапка на салате.
Салату даем время настояться и пропитаться в прохладном месте около 30 минут. Потом вы можете смело его подавать к столу. Bon Appetite!
Вкусным также получается салат с крабовыми палочками и курицей. Непременно попробуйте и его!
- Слоеный салат с лососем
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Комментарии