Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Как варить говяжий язык
Как варить говяжий язык
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму

Торт со взбитыми сливками


Торт со взбитыми сливками
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со взбитыми сливками – шедевр кондитерского искусства с непередаваемо изумительным вкусом. Однако это не значит, что его приготовление требует высокого мастерства кондитера. Удивительно, но он готовится очень просто, и доступен даже начинающим хозяйкам. Воздушная структура бисквита прекрасно сочетается со сливками и фруктовым дополнением. Если хотите порадовать родных оригинальной сладостью, устройте для них праздник, приготовив это маленькое сладкое чудо. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. Легко готовится и такой торт со сметанным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты

- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 стакана,
- яйца – 6 шт.,
- сливки (30%) – 0,5 л.,
- замороженная вишня – 1 стакан,
- шоколад – 20 гр.,
- закрепитель сливок (sniezka) – 2 пакетика.


Дополнительная информация
Время приготовления - 1 час, выход – 8 порций.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

2. В глубокую емкость вбиваем яйца. Можно сперва взбить белки, а потом уже добавить желтки.


Взбить белок

3. В яйца порционно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы при помощи венчика или миксера.
На заметку. Не стоит высыпать сразу указанное количество сахара, его нужно добавлять постепенно.


Взбить миксером

4. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама белковая масса будет однородной и воздушной.


Просеять муку

5. Просеиваем муку с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя теста и постепенно всыпаем в белковую основу, осторожно перемешивая тесто.




Выкладываем в форму

6. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и лишь только потом перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы мучная масса равномерно распределилось по всей ее площади.


Достать из мультиварке

7. Выпекаем в мультиварке, на режиме «Выпечка» около часа, но можно испечь и в обычной духовке при температуре 180 градусов 35 минут.


Убрать формочку

8. Когда бисквит зарумянится и будет готов, даем ему остыть. Пока он остывает, приступаем к приготовлению крема.


Добавить закрепитель

9. В охлажденные сливки добавляем закрепитель.
Совет. Для крема нужно брать сливки хорошего качества, в идеале – домашние.




Взбить сливки

10. Взбиваем до устойчивого густого состояния.


Разделить на куски

11. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на два одинаковых пласта.
Подсказка. Ровно разрезать выпечку поможет прочная толстая нить. По бокам бисквита делаем ножом равномерные разрезы длиной в 1 см. Вставляем в них нить, концы которой перекрещиваем в руках и плавно тянем в противоположные стороны.


Промазать кремом

12. Покрываем нижний пласт кремом.


Выкладываем вишню

13. Сверху на сливки выкладываем вишни.
Совет. Вместо вишни можно взять свежую или замороженную малину.


Выкладываем крем

14. На вишни – крем, затем укладываем второй корж.


Убрать остатки

15. Верх десерта промазываем остатками крема.


Посыпать шоколадом

16. Измельчаем на терке кусочек шоколада и посыпаем верх торта. Я подготовила для вас простой рецепт с фото пошагово торта "Пражский" в домашних условиях.


Готовое блюдо

17. Практически готовому торту даем настояться на протяжении нескольких часов.
18. Торт, с кремом из взбитых сливок, готов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 14:09
Впервые вчера попробовала взбивать сливки, и у меня получилось! А сочетание сладких взбитых сливок и сочной, кисленькой вишни меня просто поразило. Спасибо за рецепт, получился обалденный тортик!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!