Торт со взбитыми сливками
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт со взбитыми сливками – шедевр кондитерского искусства с непередаваемо изумительным вкусом. Однако это не значит, что его приготовление требует высокого мастерства кондитера. Удивительно, но он готовится очень просто, и доступен даже начинающим хозяйкам. Воздушная структура бисквита прекрасно сочетается со сливками и фруктовым дополнением. Если хотите порадовать родных оригинальной сладостью, устройте для них праздник, приготовив это маленькое сладкое чудо. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. Легко готовится и такой торт со сметанным кремом.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 стакана,
- яйца – 6 шт.,
- сливки (30%) – 0,5 л.,
- замороженная вишня – 1 стакан,
- шоколад – 20 гр.,
- закрепитель сливок (sniezka) – 2 пакетика.
Дополнительная информация
Время приготовления - 1 час, выход – 8 порций.
Рецепт с фото пошагово:
2. В глубокую емкость вбиваем яйца. Можно сперва взбить белки, а потом уже добавить желтки.
3. В яйца порционно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы при помощи венчика или миксера.
На заметку. Не стоит высыпать сразу указанное количество сахара, его нужно добавлять постепенно.
4. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама белковая масса будет однородной и воздушной.
5. Просеиваем муку с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя теста и постепенно всыпаем в белковую основу, осторожно перемешивая тесто.
6. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и лишь только потом перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы мучная масса равномерно распределилось по всей ее площади.
7. Выпекаем в мультиварке, на режиме «Выпечка» около часа, но можно испечь и в обычной духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
8. Когда бисквит зарумянится и будет готов, даем ему остыть. Пока он остывает, приступаем к приготовлению крема.
9. В охлажденные сливки добавляем закрепитель.
Совет. Для крема нужно брать сливки хорошего качества, в идеале – домашние.
10. Взбиваем до устойчивого густого состояния.
11. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на два одинаковых пласта.
Подсказка. Ровно разрезать выпечку поможет прочная толстая нить. По бокам бисквита делаем ножом равномерные разрезы длиной в 1 см. Вставляем в них нить, концы которой перекрещиваем в руках и плавно тянем в противоположные стороны.
12. Покрываем нижний пласт кремом.
13. Сверху на сливки выкладываем вишни.
Совет. Вместо вишни можно взять свежую или замороженную малину.
14. На вишни – крем, затем укладываем второй корж.
15. Верх десерта промазываем остатками крема.
16. Измельчаем на терке кусочек шоколада и посыпаем верх торта. Я подготовила для вас простой рецепт с фото пошагово торта "Пражский" в домашних условиях.
17. Практически готовому торту даем настояться на протяжении нескольких часов.
18. Торт, с кремом из взбитых сливок, готов!
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Песочный торт "Княжна Мери"
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Солнышко"
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Комментарии