Риет из лосося с мягким творогом
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.
Ингредиенты:
- 100 гр мягкого творога;
- 100 гр отварного лосося;
- 50 гр копченого лосося;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.

Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.

Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.

Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.

Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!
Попробуйте еще тартар из лосося с каперсами - это тоже очень вкусно.
-
Ленивые вареники из творога с курагой
-
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
-
Картофельно-творожная запеканка
-
Детская запеканка из творога и вермишели
-
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
-
Вкусные сырники из творога с клубникой
Комментарии
14.02.2018 / 09:02

Оксана
Стр: [1] »