Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Жареный карп
Жареный карп
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Мясные рулеты, фаршированные овощами

Тартар из лосося с каперсами


Тартар из лосося с каперсами
Опубликовано 02.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рыбный тартар готовят из сырой размороженной рыбы (чаще всего из тунца или лососевых). Соусом для тартара может служить лимонный сок, уксус, иногда соевый соус. Нежная рыба как бы маринуется в соусе, впитывает его аромат, становясь мягкой, кусочки рыбы просто тают во рту. Предлагаем вам приготовить тартар из лосося.
Готовить он очень просто и быстро, при этом такая закуска способна украсить любой праздничный стол. Главное условие вкусного тартара - это самая свежая и качественная рыба.

Тартар из лосося - рецепт по шагам.

Ингредиенты:
- сырой лосось 100гр.,
- четверть красной луковицы,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соленых каперсов.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить рыбное филе

Для приготовления тартара из лосося замороженное филе рыбы нужно разморозить в холодильнике. Затем промыть в холодной воде, промокнуть влагу салфеткой и удалить косточки.



Луковицу измельчить

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, практически в крошку.



Лосось нарезать очень мелко

Филе нарезаем кусочками поперек волокон, затем кусочки нарежем мелкими кубиками.



Смешать уксус с маслом

Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом первого холодного отжима.





Добавить в маринад каперсы и лук

Выкладываем к этой смеси нашинкованный лук и соленые каперсы. Солить соус не нужно, соли из каперсов будет достаточно. Перемешиваем соус.



В соус выложить филе лосося и замариновать

Выкладываем к соусу филе рыбы, нарезанное кубиками, и аккуртно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 10 минут в холодильнике, после этого тартар из лосося можно подавать.





Тартар из лосося - рецепт

С помощью формочки выкладывем тартар порционно на тарелки. Можно украсить эту закуску свежей зеленью, оливками или помидорками черри.
Вот так готовится тартар из лосося с каперсами. Совсем не сложно, правда?
Так же для праздника можно приготовить салат с соленой семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN