Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Тартар из лосося с каперсами


Тартар из лосося с каперсами
Опубликовано 02.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Рыбный тартар готовят из сырой размороженной рыбы (чаще всего из тунца или лососевых). Соусом для тартара может служить лимонный сок, уксус, иногда соевый соус. Нежная рыба как бы маринуется в соусе, впитывает его аромат, становясь мягкой, кусочки рыбы просто тают во рту. Предлагаем вам приготовить тартар из лосося.
Готовить он очень просто и быстро, при этом такая закуска способна украсить любой праздничный стол. Главное условие вкусного тартара - это самая свежая и качественная рыба.

Тартар из лосося - рецепт по шагам.

Ингредиенты:
- сырой лосось 100гр.,
- четверть красной луковицы,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соленых каперсов.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить рыбное филе
Для приготовления тартара из лосося замороженное филе рыбы нужно разморозить в холодильнике. Затем промыть в холодной воде, промокнуть влагу салфеткой и удалить косточки.

Луковицу измельчить
Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, практически в крошку.

Лосось нарезать очень мелко
Филе нарезаем кусочками поперек волокон, затем кусочки нарежем мелкими кубиками.

Смешать уксус с маслом
Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом первого холодного отжима.



Добавить в маринад каперсы и лук
Выкладываем к этой смеси нашинкованный лук и соленые каперсы. Солить соус не нужно, соли из каперсов будет достаточно. Перемешиваем соус.

В соус выложить филе лосося и замариновать
Выкладываем к соусу филе рыбы, нарезанное кубиками, и аккуртно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 10 минут в холодильнике, после этого тартар из лосося можно подавать.



Тартар из лосося - рецепт
С помощью формочки выкладывем тартар порционно на тарелки. Можно украсить эту закуску свежей зеленью, оливками или помидорками черри.
Вот так готовится тартар из лосося с каперсами. Совсем не сложно, правда?
Так же для праздника можно приготовить салат с соленой семгой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!