Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Простой десерт "Графские развалины"
Простой десерт "Графские развалины"
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Плов в казане  с курицей
Плов в казане с курицей
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом

Сладкие петушки на палочке


Сладкие петушки на палочке
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Петушки - это конфеты из 80-х, а то из 70-х, 60 х годов. Перебирая вещи в кладовочке я чудом нашла формочку, в которой делаются эти самые петушки-конфеты. Сразу же позвонила маме и расспросила рецепт приготовления этих конфет, и пока мой ребенок был в садике решила приготовить из детства любимые петушки на палочке, рецепт в домашних условиях в формочках смотрите ниже. Вот такие чудные зверушки получились: зайчики, волки и слоники. Когда малыш пришел из садика, восторга и писка было столько при виде этих конфет, что не описать словами. А вот и сам рецепт приготовления сладких петушков.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 миллилитров воды,
- 100 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление
Растопим 100 грамм сахара в кастрюле с 100 миллилитрами воды.

Растопить сахар с водой
Сварим сироп (около 5 минут после закипания). Затем добавим 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Формочки тщательно смажем растительным маслом.

Смазать формочки
Аккуратно разольем сахарный сироп по формочкам.

Разлить сахарный сироп
Формочка должна находиться в собранном виде дырками вверх, скрепленная специальными металлическими креплениями. Вставим зубочистки в серединку и вынесем конфеты на холод для застывания.

Вставить палочки
Когда конфеты застынут, аккуратно достанем их из формы.

Достать из формочки


Петушки
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 11:06
Сахарные петушки- это ностальгия о детстве. У меня до сих пор осталась форма. Поэтому иногда делаю эти конфетки для своих детей. Только сейчас я экспериментирую. Кроме сахара и воды добавляю ванилин, чтобы петушки пахли ещё вкуснее. Иногда когда разливаю в форму, могу положить половинку орешка. Если хотите создать праздничное настроение, то можно вместо обычных спичек или зубочисток использовать цветные палочки.
12.03.2015 / 13:11
Сейчас увидела, и вспомнила, что у родителей была такая же форма и мне папа всегда в детстве делал такие петушки. В сироп он добавлял немного жидкости из варенья, чтобы были разнообразные вкусы и цвета. Все было очень вкусно, только, почему то леденцы получались мягковатые, тянулись, как ириски, может быть это было из-за варенья. И плохо доставались из формы, возможно просто не смазывали форму.
04.11.2017 / 20:17
Я делаю так ,в турку для кофе 5 столовых ложек песка и 2,5 воды ( разливать удобнее из турки ) а если добавить варенье действительно не застынет , варю сироп пока не станет темнеть и появляется запах жженого сахара , так мне кажется вкуснее .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!