Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки с грибами в духовке
Торт Захер
Торт Захер
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой


Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно свиные ребрышки с картошкой в духовке или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.


Нарезать лук

Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Обжарить мясо

В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.


Добавить лук

К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.




Добавить картофель

Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.


Приправить специями

Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.


Влить воду

Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 13:26
У меня все любят ребрышки, особенно на гриле, правда чаще всего тушу их с картошкой. Но я только недавно научилась правильно выбирать ребра на базаре. Ведь бывало так, что купишь, готовишь, а они сухие и жесткие. Поэтому я при выборе смотрю, чтобы косточка была плоской и были прожилочки и жирок, которые во время готовки не дадут мясу пересохнуть. Перед обжариванием я обычно мариную мясо в кислом лимонном маринаде с луком и приправами. Ну а потом, сверху на ребра, могу прямо на сковороду добавить картофель, залить водичкой, только чуть-чуть (лучше доливать по мере выкипания) и томлю на медленном огне где-то час. Очень сочное и вкусное блюдо получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!