Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно свиные ребрышки с картошкой в духовке или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.

Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.

К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.

Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.

Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.

Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде.

Приятного аппетита!
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
-
Тушеные свиные ребрышки с овощами
-
Жареная картошка с салом
-
Картошка, запеченная с сыром в микроволновке
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Комментарии
13.04.2018 / 13:26

Маргарита
Стр: [1] »