Заварной крем для "Наполеона"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За много лет кулинарной практике на своей кухне дома я поняла, что классический заварной крем – это настолько вкусный крем, что без него многие десерты не существовали бы. Я знаю большое количество тортов, которые смазываются именно заварным кремом, поэтому если вы любитель десертов, то приготовьте нежный и бархатный заварной крем, который на вкус очень приятный, не сильно сладкий, не сильно приторный. Для идеального десерта заварной крем подходит как нельзя лучше. Его можно использовать в качестве начинки для маффинов, для корзиночек, вафельных трубочек, воздушных эклеров и даже пончиков. Готовить заварной крем – дело не сильно сложное, не нужно быть искусным кондитером, чтобы сварить и приготовить вкусный настоящий заварной крем по классическому рецепту. Я, например, такой крем использую для «Наполеона», поэтому на праздники часто пеку слоеные коржи и промазываю их заварным кремом. Торт выходит очень мягким, пропитанным и все мои домочадцы просто обожаю «Наполеон» с заварным кремом.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока,
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 столов. л. пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 куриное яйцо,
- 200 грамм натурального сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для крема беру сразу емкость, в которой буду варить крем. У меня нержавеющая емкость, в ней удобно варить крем, и масса ко дну не прилипает. Смешиваю в миске муку, сахарный песок, капельку соли, буквально маленькую щепотка для того, чтобы добиться сбалансированного вкуса и одно куриное яйцо. Перемешиваю, чтобы получилась масса без комочков. Удобно сразу взять венчик.
Вливаю холодное молоко частями. Сначала третью часть, сразу размешиваю венчиком, потом подливаю еще 2/3 молока и наконец остатки.
Ставлю на огонь крем вариться. Варю на тихом огоньке при этом постоянно помешиваю и не отхожу от плиты. Через 5-7 минут крем станет более густым. Когда крем начнет «пыхтеть», то сразу снимаю с огня.
Даю крему остыть до комнатной температуры, потом кладу в него масло, которое у меня уже стало комнатной температуры. Взбиваю крем венчиком или миксером, пока он не станет бархатистым и густым.
Используйте крем по назначению. Я применяю его для тортов, а если крем остается, то я просто использую его для того, что утром намазать тосты к завтраку. Вкусно также получается, если сделать заварной крем со сгущенкой. Bon Appetite!
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Заварной крем
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Заварной крем
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Сметанный крем для торта
Комментарии