Салат с рисом и консервированным тунцом
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое недавно пробовала у своей подруги в гостях. Мне казалось, что я много чего знаю, перепробовала и меня сложно удивить новым блюдом. Но, оказывается, всего за 10-15 минут можно приготовить замечательный салат из рыбных консервов с рисом и яйцом. Причем, ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаемы, но вкус готового блюда меня впечатлил своей пикантностью, нежностью, балансом специй и сытностью. По большому счету, такой салат с рисом и рыбными консервами смело можно готовить как основное блюдо к ужину. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом. Вы уже сами решаете по своему усмотрению.
Конечно, очень хорошо, если вы приготовите домашний майонез на яйцах или на молоке. Он получается пышным, густым и очень вкусным, как раз, чтобы заправить такой салат.
Основным ингредиентов, придающим особый вкус, является тунец консервированный. Вы можете купить любую другую рыбу на свое усмотрение, только не в томатном соусе. Идеально, если вам попадется консерва с натуральной рыбкой, но в масле тоже можно использовать для приготовления салата.
Вареный рис придает салату определенный более мягкий вкус и делает его боле сытным. Лучше всего сварите рис длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым и выделялся среди других ингредиентов своей текстурой.
Презентовать салат можно по-разному. Это зависит от ситуации и ваших вкусов. Можно приготовить его в слоеном виде порционно, а можно просто смешать все ингредиенты салатнике, или выложить салат горкой на зеленые салатные листья.
Ингредиенты:
- тунец в масле - 200 г,
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.,
- куриные яйца столовые – 2 - 3 шт.,
- рис (длиннозернистый) - 100 г,
- твердый сыр - 100 г,
- майонез - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Варим рис с добавлением соли, чтобы он был полностью готов. Отцеживаем и промываем его теплой водой, чтобы он был рассыпчатым.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью терки.
Твердый сыр также натираем на терке.
Маринованные огурцы промываем от маринада и меленько шинкуем их кубиками.
В салатник так же отправляем вареный рис.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Подаем сразу к столу.
для тех, кто любит закуски с морепродуктами советуем приготовить салат из консервированной рыбы Три желания, пусть ваше меню будет более разнообразным. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат из консервированных ананасов
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Салат из консервированной горбуши
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов
Комментарии
Комментариев нет..