Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Морские салаты в сочетании с овощами являются легкой и быстрой закуской для любого праздничного повода. Количество ингредиентов, входящих в салат с морепродуктами и пекинской капустой, небольшое. Процесс приготовления простой, не требующий много времени. Пошаговый рецепт с фото поделиться с читателями секретами создания морского салата. На праздничный стол можно приготовить этот очень вкусный и красивый салат-ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями".
Продукты:
- морские продукты – 70 гр.,
- пекинская капуста – 80 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- сухарики – 60 гр.,
- маслины консервированные – 1 банка.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.
Нужная информация
По времени приготовления занимает примерно 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала следует нашинковать капусту в пластмассовую емкость.
Совет: Перед тем как нарезать пекинскую капусту отрубают от кочана нижнюю часть. Снимают верхние листочки, оставшиеся листья разбирают и кладут в емкость с холодной водой на пару минут. Затем вынимают и обсушивают. Накладывают один листок на другой и нарезают тонкими пластинками. Допускается аккуратно порвать на кусочки руками.
2. На следующий слой выкладываем морепродукты.
Совет: Предварительно замороженные морские продукты отваривают в подсоленной воде на 10 минут, затем подрумянивают на сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета.
3. Открыть консервную банку, процедить рассол и выложить маслины к морепродуктам.
Совет: Добавление маслин придаст салату необычный насыщенный вкус.
4. Затем промыть огурец, снять шкурку, нарезать ломтиками. Выложить на сухарики.
Совет: Для данного салата рекомендуется выбрать сухарики со вкусом зелени.
Совет: В качестве дополнительного варианта сгодятся домашние сухарики. Для их приготовления следует порезать хлеб на бруски небольших размеров. В отдельной миске смешаем масло растительное, рубленый чеснок и приправу с прованскими травами, равномерно перемешаем с хлебными кусочками. Сухари разложим на противень и поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов. После готовности оставим сухари на противни немного остудиться. Затем можно использовать для салатика.
5. На завершающем этапе следует заправить салат майонезом с высоким процентом жирности, хорошенько перемешаем все ингредиенты. Подавать на тарелке, украшенной листьями зеленого салата и зеленью. Очень вкусным получается такой салат с морепродуктами и авокадо.
Приятного Всем аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат с квашеной капустой
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Комментарии
Комментариев нет..