Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Салат с морепродуктами и пекинской капустой


Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Морские салаты в сочетании с овощами являются легкой и быстрой закуской для любого праздничного повода. Количество ингредиентов, входящих в салат с морепродуктами и пекинской капустой, небольшое. Процесс приготовления простой, не требующий много времени. Пошаговый рецепт с фото поделиться с читателями секретами создания морского салата. На праздничный стол можно приготовить этот очень вкусный и красивый салат-ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями".


Ингредиенты

Продукты:

- морские продукты – 70 гр.,
- пекинская капуста – 80 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- сухарики – 60 гр.,
- маслины консервированные – 1 банка.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.


Нужная информация
По времени приготовления занимает примерно 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

1. Для начала следует нашинковать капусту в пластмассовую емкость.
Совет: Перед тем как нарезать пекинскую капусту отрубают от кочана нижнюю часть. Снимают верхние листочки, оставшиеся листья разбирают и кладут в емкость с холодной водой на пару минут. Затем вынимают и обсушивают. Накладывают один листок на другой и нарезают тонкими пластинками. Допускается аккуратно порвать на кусочки руками.


Добавить морепродукты

2. На следующий слой выкладываем морепродукты.
Совет: Предварительно замороженные морские продукты отваривают в подсоленной воде на 10 минут, затем подрумянивают на сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета.


Добавить маслины

3. Открыть консервную банку, процедить рассол и выложить маслины к морепродуктам.
Совет: Добавление маслин придаст салату необычный насыщенный вкус.


Добавить огурец

4. Затем промыть огурец, снять шкурку, нарезать ломтиками. Выложить на сухарики.
Совет: Для данного салата рекомендуется выбрать сухарики со вкусом зелени.
Совет: В качестве дополнительного варианта сгодятся домашние сухарики. Для их приготовления следует порезать хлеб на бруски небольших размеров. В отдельной миске смешаем масло растительное, рубленый чеснок и приправу с прованскими травами, равномерно перемешаем с хлебными кусочками. Сухари разложим на противень и поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов. После готовности оставим сухари на противни немного остудиться. Затем можно использовать для салатика.




Подаем к столу

5. На завершающем этапе следует заправить салат майонезом с высоким процентом жирности, хорошенько перемешаем все ингредиенты. Подавать на тарелке, украшенной листьями зеленого салата и зеленью. Очень вкусным получается такой салат с морепродуктами и авокадо.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!