Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Как приготовить картофель в духовке
Как приготовить картофель в духовке
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Мамалыга со шкварками и брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой
Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с яблоками и творогом

Салат с морепродуктами и пекинской капустой


Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Морские салаты в сочетании с овощами являются легкой и быстрой закуской для любого праздничного повода. Количество ингредиентов, входящих в салат с морепродуктами и пекинской капустой, небольшое. Процесс приготовления простой, не требующий много времени. Пошаговый рецепт с фото поделиться с читателями секретами создания морского салата. На праздничный стол можно приготовить этот очень вкусный и красивый салат-ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями".


Ингредиенты

Продукты:

- морские продукты – 70 гр.,
- пекинская капуста – 80 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- сухарики – 60 гр.,
- маслины консервированные – 1 банка.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.


Нужная информация
По времени приготовления занимает примерно 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

1. Для начала следует нашинковать капусту в пластмассовую емкость.
Совет: Перед тем как нарезать пекинскую капусту отрубают от кочана нижнюю часть. Снимают верхние листочки, оставшиеся листья разбирают и кладут в емкость с холодной водой на пару минут. Затем вынимают и обсушивают. Накладывают один листок на другой и нарезают тонкими пластинками. Допускается аккуратно порвать на кусочки руками.


Добавить морепродукты

2. На следующий слой выкладываем морепродукты.
Совет: Предварительно замороженные морские продукты отваривают в подсоленной воде на 10 минут, затем подрумянивают на сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета.


Добавить маслины

3. Открыть консервную банку, процедить рассол и выложить маслины к морепродуктам.
Совет: Добавление маслин придаст салату необычный насыщенный вкус.


Добавить огурец

4. Затем промыть огурец, снять шкурку, нарезать ломтиками. Выложить на сухарики.
Совет: Для данного салата рекомендуется выбрать сухарики со вкусом зелени.
Совет: В качестве дополнительного варианта сгодятся домашние сухарики. Для их приготовления следует порезать хлеб на бруски небольших размеров. В отдельной миске смешаем масло растительное, рубленый чеснок и приправу с прованскими травами, равномерно перемешаем с хлебными кусочками. Сухари разложим на противень и поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов. После готовности оставим сухари на противни немного остудиться. Затем можно использовать для салатика.




Подаем к столу

5. На завершающем этапе следует заправить салат майонезом с высоким процентом жирности, хорошенько перемешаем все ингредиенты. Подавать на тарелке, украшенной листьями зеленого салата и зеленью. Очень вкусным получается такой салат с морепродуктами и авокадо.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!