Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Варенье из сливы «Пятиминутка»
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами

Заливное из курицы с желатином и майонезом


Заливное из курицы с желатином и майонезом
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное считается собратом всем знакомого холодца, только заливное можно готовить из желатина, а значит его приготовление в разы становится легче и быстрее. Если холодец нужно варить долго и много часов подряд, то, например, заливное из курицы с желатином и майонезом можно приготовить за короткое время, и оно наверняка застынет. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото.

Главная задача хозяйки в процессе варки холодца – это сделать упругий и тугой бульон, который должен схватиться после охлаждения. А в заливном можно и не волноваться, за вас всё сделает желатин. Если холодец по некоторым причинам может не застыть, то с желатином работать легче, его просто нужно правильно развести и соединить с продуктами.

Заливное можно готовить из любых мясных продуктов: из свинины, говядины, из рыбы, из языка и из куриного мяса. Курица всегда более доступна, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на более дорогие продукты не хватает средств, например, на язык. И куриное мясо очень легко варить и по времени это не займет дольше 30 минут. В результате вы приготовить вкусное и даже праздничное блюдо, которое сможет затмить все остальные закуски на столе.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриного мяса (вареное филе),
- 15 грамм быстрорастворимого желатина,
- 150 грамм куриного бульона,
- 150 грамм воды,
- 150-180 грамм майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать куриное мясо
Вареную куриную грудку нарезаем кусочками небольших размеров. В процессе варки куриного филе воду солим. Бульон можно использовать от филе, или от целой курицы. Я за день до приготовления заливного готовила, вернее варила целую курицу и оставила немного бульона для заливного. Вы можете смело делать так или использовать бульон от варки филе.

Замочить желатин в воде
Желатин разводим водой, даем набухнут в течение 10-15 минут.

Перемешать майонез и желатин
Желатин слегка подогреваем, чтобы он растаял. Половину остывшего и жидкого желатина перемешиваем с майонезом. Остальную часть желатина перемешиваем с куриным бульоном.

Сложить куриное мясо
Заливное можно готовить в любой глубокой посуде, селедочницах. Я использовала силиконовые формочки. На дно сложила равномерно количество куриного мяса.



Залить бульоном с желатином
Залила быстренько бульоном, разведенным желатином. Ставлю в холодильник до застывания.

Залить майонезом с желатином
Затем распределяю майонез, размешанный с желатином, слегка разравниваю и снова ставлю в холодильник.



Готово
Когда заливное полностью застынет, вынимаю его из силиконовых формочек на сервировочное блюдо. Если вы использовали керамические формы, то желе не вынимайте.

Приятного аппетита
Вкусное, красивое заливное из курицы с желатином и майонезом полностью готово, и я с удовольствием всех угощаю. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить заливной свиной язык в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!