Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Холодец из говядины и свинины


Холодец из говядины и свинины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово холодца из свинины и говядины. Данный холодец получается очень вкусным за счет того, что в него добавляется два вида мяса. Можно, конечно, еще смело добавить куриное мясо. В таком случае холодец из говядины и свинины выйдет еще более вкусным. Добавлять в холодец желатин или не делать этого – спорный вопрос. Я, к примеру, сегодня его добавила, в связи с тем, что побоялась, что холодец не успеет застыть к возвращению мужа с работы. Однако, в связи с тем, что в качестве свинины я использовала свиные ребрышки, возможно холодец и застыл бы, так как он вышел довольно таки жирным.
Подавать данную мясную холодную закуску я рекомендую с горчицей, а в летнее время года с насыщенной и ароматной аджикой. Если же вы не любите или, по какой-то из причин, не едите острую пищу, тогда подавайте холодец без ничего. Если же вы подумаете данное блюдо для гостей, тогда обязательно в соусницу выложите горчицу или аджику. Также обязательно посмотрите как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.

необходимые ингредиенты
Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

- кусок мякоти говядины,
- свиные ребра,
-2 лавровых листа,
- несколько штук перца горошком,
- упаковка желатина (у меня – 10 граммовая),
- соль по вкусу,
- вода (ее количество зависит от того, сколько мясо вы используете, вода должна его просто покрывать).
Рецепт с фото пошагово:
влейте воду
Выложите свиные ребрышки, а также говядину в кастрюлю и залейте мясо водой.

добавьте лавровые листики
Добавьте к мясу лавровые листики и ароматнейший перец.

добавьте перец

добавьте соль
Не забудьте о соли, ее также сразу же добавьте.



нарежьте мясо
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда появится шум, соберите его. Затем доведите бульон до кипения и разу же убавьте огонь.
Варите холодец не менее 1,5-2 часов. Если вы не будете использовать желатин, тогда добавляйте больше воды и варите холодец не менее 3,5-4 часов.
Готовое мясо нарежьте, выложите в специальный судок или миску.

выложите мясо в миску



добавьте желатин
Желатин добавьте в бульон. Залейте бульоном мясо. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.

залить бульон



готовый холодец
Дайте холодцу застыть.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 09:19
Бесподобный тандем: очень вкусный холодец получается. Я ещё и лучок, и чеснок добавляю, получается ещё вкуснее.
02.09.2018 / 20:10
Позорище,а не холодец.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!