Холодец из говядины и свинины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово холодца из свинины и говядины. Данный холодец получается очень вкусным за счет того, что в него добавляется два вида мяса. Можно, конечно, еще смело добавить куриное мясо. В таком случае холодец из говядины и свинины выйдет еще более вкусным. Добавлять в холодец желатин или не делать этого – спорный вопрос. Я, к примеру, сегодня его добавила, в связи с тем, что побоялась, что холодец не успеет застыть к возвращению мужа с работы. Однако, в связи с тем, что в качестве свинины я использовала свиные ребрышки, возможно холодец и застыл бы, так как он вышел довольно таки жирным.
Подавать данную мясную холодную закуску я рекомендую с горчицей, а в летнее время года с насыщенной и ароматной аджикой. Если же вы не любите или, по какой-то из причин, не едите острую пищу, тогда подавайте холодец без ничего. Если же вы подумаете данное блюдо для гостей, тогда обязательно в соусницу выложите горчицу или аджику. Также обязательно посмотрите как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- кусок мякоти говядины,
- свиные ребра,
-2 лавровых листа,
- несколько штук перца горошком,
- упаковка желатина (у меня – 10 граммовая),
- соль по вкусу,
- вода (ее количество зависит от того, сколько мясо вы используете, вода должна его просто покрывать).
Рецепт с фото пошагово:

Выложите свиные ребрышки, а также говядину в кастрюлю и залейте мясо водой.

Добавьте к мясу лавровые листики и ароматнейший перец.


Не забудьте о соли, ее также сразу же добавьте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда появится шум, соберите его. Затем доведите бульон до кипения и разу же убавьте огонь.
Варите холодец не менее 1,5-2 часов. Если вы не будете использовать желатин, тогда добавляйте больше воды и варите холодец не менее 3,5-4 часов.
Готовое мясо нарежьте, выложите в специальный судок или миску.


Желатин добавьте в бульон. Залейте бульоном мясо. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.


Дайте холодцу застыть.
-
Очень вкусные домашние пельмени из свинины
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Жаркое из говядины с картошкой
-
Пивной гуляш из говядины
-
Лагман по-домашнему
-
Шурпа из говядины в скороварке
-
Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Комментарии