Запечённые овощи в духовке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запечённые овощи ассорти в духовке – прекрасный вариант блюда, который отлично подойдет к любому приему пищи – будь-то завтрак, обед или ужин. Овощи прекрасно сочетаются с любым мясом или птицей, рыбой. Можно сразу приготовить большой противень ассорти, запечь мясо или курицу, вот вам и готовый обед/ужин на несколько раз или дней. В зависимости от сезона, овощи выбирать любые. К примеру, летом можно использовать много разнообразных овощей – кабачки, баклажаны, томаты, перцы, спаржу и т.д. Зимой же можно брать цветную капусту, сладкий перец, морковь и лук, немного грибов, также можно использовать овощи из заморозки. Если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, приправьте овощи – получится просто бесподобно! Рецепт с фото моего любимого блюдя я детально для вас описала. на природе можно приготовить не менее вкусные овощи на мангале.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- горошек зеленый – 2 горсти,
- сухие молотые грибы – 0,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- паприка – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все овощи по списку, по желанию, добавить овощей от себя. Цветную капусту сполоснуть и просушить, разобрать на соцветия и переложить в миску.
Луковицу и морковь очистить и сполоснуть, нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или полосками.
Грибы выбирать можно любые, которые вам доступны. Можно использовать лесные грибы, можно взять обычные шампиньоны или вешенку. Вымыть грибы, крупно нарезать и переложить к овощам.
Помидоры и перцы вымыть, посушить. Помидоры крупно нарезать, переложить в общую емкость. Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать полосками и переложить к овощам.
Добавить по желанию немного замороженных овощей, горошек или кукуруза отлично сюда подойдут.
Сдобрить все овощи специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок. Добавить растительное масло.
Всыпать немного сухих молотых грибов, в моем варианте были белые и подосиновики. Перемешать все ингредиенты.
Переложить овощи в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать овощи при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления подавать печеные овощи к столу.
Приятного вам аппетита!
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Закуска из печеных овощей
- Овощи в духовке
- Запечённое сало в духовке
- Печеные овощи в маринаде в духовке
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Пирог с картошкой и фаршем
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..