Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай с хрустящей корочкой в духовке – очень вкусная рыбка, которая станет прекрасным обедом или ужином. От такой рыбки не откажется никто, даже детки с удовольствием похрустят румяной корочкой. Рыбу запекать будем в панировке из кукурузных хлопьев, которые предварительно нужно измельчить в чаше блендера. По желанию можно использовать просто кукурузную муку. В качестве специй можно использовать готовые наборы специй для рыбы, а можно обойтись паприкой или просто солью и перцем. Прекрасно рыба сочетается с овощным салатом, также она хорошо подходит к картофелю пюре или рису. В качестве соуса можно использовать тартар или обычную сметану. Подробный рецепт с фото вкусного блюда из рыбки я детально описала. Вы даже себе представить не сможете пока не попробуете, какой превосходный на вкус минтай под маринадом из моркови и лука.

Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- кукурузные хлопья молотые – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом подготовить минтай. Заранее достать минтай из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась, но не до конца. Когда рыба еще подморожена, следует разрезать ее по брюху, удалить внутренности, после обрезать плавники. Сделать разрез по всей спинке минтая, после поддеть филе минтая большими пальцами и легко снять филе. Хребет выбросить, филе рыбы просмотреть и удалить кости. Притрусить филе рыбы солью, перцем и паприкой.

В удобную миску всыпать пшеничную муку, после в муке панировать каждое филе минтая.

В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо. Филе минтая обмокнуть в яйце.

Завершающий слой панировки – кукурузный. Можно купить обычные кукурузные несладкие хлопья, после всыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку среднего размера. Форму для запекания промаслить немного. Переложить панированные кусочки рыбы в форму. Запекать рыбку 20 минут при 180 градусах. После минтай сразу подавать к столу. Если вы сидите на диете, предлагаю вам приготовить минтай на пару.

Приятного вам аппетита!
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Рецепт окорочков в духовке
-
Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
-
Кролик в духовке
-
Творожный пудинг с яблоками
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Творожная запеканка с вермишелью
-
Сосиски в тесте в духовке
Комментарии
12.02.2018 / 12:23

Ольга
Стр: [1] »