Минтай на овощной подушке в пароварке
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Минтай на овощной подушке в пароварке - один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое - это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике - это может быть и хек, и скумбрия , и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты - то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии - овощи, и белок(рыба).
Итак, готовим минтай с овощами на пару.
Время на приготовление блюда - около часа.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
- минтай (тушка) - 1 штука;
- картофель средний - 3-4 штуки;
- помидор средний - 1 штука;
- зелёный лук - несколько перьев;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 50 грамм;
- морковь средняя - 1 штука;
- растительное масло (или оливковое) - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лимон - 1-2 дольки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- специи для рыбы - 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы - итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку.
Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.
Картофель чистим, моем и режем кружочками.
Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками.
Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками.
Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой.
Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем.
Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем.
Сверху картофеля выкладываем морковь.
Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно).
Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем.
Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей.
Сверху сыпем измельчённый зелёный лук.
Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени).
После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами.
Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет - блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений.
Приятного аппетита!
В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты паровых блюд.
- Сердце с овощами на пару
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Жареный минтай
- Сало на пару (в пароварке)
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
- Говядина в пароварке с овощным гарниром
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Комментарии
Комментариев нет..