Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Квашенные зеленые помидоры с горчицей
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Торт Захер
Торт Захер

Минтай на овощной подушке в пароварке


Минтай на овощной подушке в пароварке
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Минтай на овощной подушке в пароварке - один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое - это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике - это может быть и хек, и скумбрия , и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты - то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии - овощи, и белок(рыба).
Итак, готовим минтай с овощами на пару.
Время на приготовление блюда - около часа.
Количество порций - 2

Ингредиенты:
- минтай (тушка) - 1 штука;
- картофель средний - 3-4 штуки;
- помидор средний - 1 штука;
- зелёный лук - несколько перьев;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 50 грамм;
- морковь средняя - 1 штука;
- растительное масло (или оливковое) - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лимон - 1-2 дольки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- специи для рыбы - 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем рыбу

Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы - итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку.


Нарезать лук

Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.


Нарезать картофель

Картофель чистим, моем и режем кружочками.



Нарезать морковь

Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками.




Нарезать помидоры

Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками.


Смазать маслом

Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой.


Солим картофель

Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем.


Выложить картофель

Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем.




Сверху морковь

Сверху картофеля выкладываем морковь.


Выложить фасоль

Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно).


Сверху помидоры

Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем.


Сверху минтай

Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей.


Посыпать зеленью

Сверху сыпем измельчённый зелёный лук.


Запекаем

Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени).


минтай в пароварке

После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами.


минтай на пару

Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет - блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений.
Приятного аппетита!


Минтай с овощами на пару

В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты паровых блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!