Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Минтай на овощной подушке в пароварке


Минтай на овощной подушке в пароварке
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Минтай на овощной подушке в пароварке - один из способов приготовления очень полезного, и одновременно вкусного рыбного ужина на двоих. Самое тяжёлое - это дождаться окончания готовки. Набор ингредиентов элементарный, и зачастую присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Можно поэкспериментировать с составом овощной подушки, а результат неизменно вас порадует. Ну и рыбу можно в принципе брать ту, которая найдётся у вас в холодильнике - это может быть и хек, и скумбрия , и обычная сельдь. А если вы фанат здорового питания, либо придерживаетесь диеты - то это блюдо однозначно придётся вам по вкусу! Идеальное сочетание с точки зрения диетологии - овощи, и белок(рыба).
Итак, готовим минтай с овощами на пару.
Время на приготовление блюда - около часа.
Количество порций - 2

Ингредиенты:
- минтай (тушка) - 1 штука;
- картофель средний - 3-4 штуки;
- помидор средний - 1 штука;
- зелёный лук - несколько перьев;
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 50 грамм;
- морковь средняя - 1 штука;
- растительное масло (или оливковое) - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- лимон - 1-2 дольки;
- соль - 0,5 чайных ложки;
- специи для рыбы - 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем рыбу

Для приготовления минтая на пару сначала маринуем рыбную тушку. Натираем хорошенько солью, специями (у меня был набор специй для рыбы - итальянские травы, семена горчицы, розмарин, паприка, лавровый лист молотый), выжимаем несколько долек лимонного сока, втираем в тушку, дополнительно я кладу пару долек лимона внутрь самой рыбки, и с ним же потом кладу в пароварку.


Нарезать лук

Зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.


Нарезать картофель

Картофель чистим, моем и режем кружочками.



Нарезать морковь

Морковь чистим, моем и тоже режем кружочками или полукружочками.




Нарезать помидоры

Помидоры моем, режем пополам, а затем дольками, или полукружочками.


Смазать маслом

Начинаем собирать овощную подушку. Берём рукав, наливаем внутрь одну столовую ложку подсолнечного масла, равномерно распределяем по поверхности рукава кулинарной кисточкой.


Солим картофель

Картофель в кастрюльке солим и перчим, перемешиваем.


Выложить картофель

Выкладываем поочерёдно: картофель первым слоем.




Сверху морковь

Сверху картофеля выкладываем морковь.


Выложить фасоль

Далее выкладываем стручковую фасоль (если вы берёте замороженную-то размораживать не нужно).


Сверху помидоры

Сверху выкладываем помидоры, немного подсаливаем.


Сверху минтай

Теперь наступает очередь минтая. Кладём его посерединке и немного вдавливаем внутрь овощей.


Посыпать зеленью

Сверху сыпем измельчённый зелёный лук.


Запекаем

Завязываем плотно рукав, и аккуратно переносим рыбу на овощах в пароварку. Ставим таймер на 40 минут (рыбка будет готова уже через 25-30 минут, но овощам потребуется больше времени).


минтай в пароварке

После звукового сигнала очень аккуратно (в рукаве горячий пар) разрезаем рукав ножницами.


минтай на пару

Перекладываем лопаткой рыбу с овощами на тарелку. Все овощи сохранили свой первоначальный вид, и цвет - блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, а минтай получился сочный и очень нежный, с лёгким привкусом лимона. Не может также радовать тот факт, что все витамины, которыми так богато это блюдо-сохранились без изменений.
Приятного аппетита!


Минтай с овощами на пару

В специальном разделе вы можете еще подобрать для себя и своей семьи рецепты паровых блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!