Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Вкусные вареники с черникой
Вкусные вареники с черникой
Как засолить скумбрию за 2 часа
Как засолить скумбрию за 2 часа
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Как варить прозрачный холодец


Как варить прозрачный холодец
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Раньше в детстве у меня было такое впечатление, что варить холодец – это самое сложное задание. Как вспомню, что мама варила его несколько дней, всегда над ним стояла, следила, много времени занималась мясом, что мне казалось это бесконечным. Когда я вышла замуж, то приготовление холодца легло на мои плечи и муж очень просил его приготовить. Безусловно за советами приготовления я обратилась к маме и поняла, что варить это вкуснейшее блюдо не так уж и сложно. Это в детстве мне казалось все так долго, но на самом деле все гораздо проще. Как варить холодец, чтобы бульон был прозрачным? Пошаговый рецепт поможет вам запомнить несколько правил.

Прозрачный бульон всегда важен в холодце, ведь это и красиво, и вкусно. Мутная и жирная жижа никому не понравится и такой холодец простоит на праздничном столе, пока не растает. Сперва вам покажется приготовление холодца делом хлопотным, но после первого приготовления, у вас все процессы наладятся, отрегулируются и вы войдете в режим как надо. Второй и третий раз приготовления у вас уже не вызовут столько трудностей, всё войдет у вас в привычку, и вы с удовольствием будете варить вкусный домашний холодец. Он у вас получится прозрачным, так как все этапы я вам ниже расскажу.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг куриного мяса,
- 300 грамм свиных ножек,
- 1 морковка,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. лавровых листа,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 1 неполная столов. л. соли,
- примерно 1,5-1,7 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Залить мясо водой

Промываем куриное мясо и если есть крупные куски, то можно разделать курицу на более мелкие части. Например, разделить грудку, лапки, крылья. В разделенном виде куски мяса лучше лягут в кастрюлю. Свиные ножки (срезав копытца) также будем использовать для холодца. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой на пару часов. Потом вы увидите, что вода стала мутной, красной, её мы обязательно сливаем. Если поставить мясо сразу вариться без замачивания, то вряд ли у вас получится прозрачный бульон из красной, кровяной воды. Итак, сливаем грязную воду, скоблим свиные ножки, если на них есть грязноватые места. Мясо заливаем чистой, фильтрованной водой и ставим вариться на медленный огонь.


Сварить мясо

Как только мясо закипит, на его поверхности образуется пена. Чтобы лишний раз не мучатся с ней, мы просто сливаем эту воду с мяса. Она также не совсем пригодна для прозрачного холодца. Сливаем мутную закипевшую воду, промываем мясо. Снова укладываем его в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим при медленном кипении 4-5 часов. Холодец солим, пробуем на вкус, чтобы на вкус он получился приятным. За 40 минут до конца варки кладем в бульон почищенную целую морковка и вымытую луковица вместе с шелухой. Цвет бульона выходит из-за этого красивого золотистого оттенка. Также не забываем добавить вместе с морковкой и перец горошком и лавровые листики, они улучшать вкус бульона и холодца в целом. Бульон должен вариться в таком состоянии, что на его поверхности должны слегка булькать пузырьки. Когда мясо будет легко отходить от костей, значит холодец готов.


Отделить от костей

Вынимаем мясо из бульона, пускай остынет, так как отделять мясо от костей будем руками. Мясо складываем в отдельную миску, кости, жир и шкурки не понадобятся.


Разложить в тарелки

Берем блюдо или тарелочки для холодца, кладем на дно мясо, чтобы оно занимало 1/3 объема, добавляем для вкуса, для яркости кусочки вареной морковки.




Перелить бульон через сито

Мясной бульон переливаем через сито и через уложенную в него марлю. Марлю складываем в несколько слоев, чтобы бульон стал прозрачным.


Залить мясо бульоном

Заливаем мясо в тарелочках красивым бульоном. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.


Готово

Готовый, вкусный и прозрачный холодец подаем к столу. В нем должны быть видны и мясо, и морковка. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!