Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Тефтели с черемшой
Тефтели с черемшой
Персиковый нектар
Персиковый нектар
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму

Крем из сливок и сгущёнки для торта


Крем из сливок и сгущёнки для торта
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- ванилин или ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.


Взбить миксером

Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.


Добавить сгущенку

Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.


Все взбить

Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.




Готовое блюдо

Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2019 / 10:17
Так нормально и скажи, что для обмазки коржей пойдёт, но не более. Форму этот крем не держит, растекается тут же.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN