Крем из сливок и сгущёнки для торта
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- ванилин или ванильный экстракт.
Рецепт с фото пошагово:
Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.
Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.
Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.
Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.
Приятного аппетита.
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из кефира для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем сметанный для торта
- Творожный крем для торта
- Заварной крем
Комментарии
02.12.2019 / 10:17
Гость
05.11.2021 / 19:05
Гость
Только составляющие потратил
Стр: [1] »