Салат "Букет невесты"
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат настолько вкусный и настолько эффектный, что его вполне можно подавать к праздничному столу. Нужно сразу же заметить, что готовить его непросто, потому что технология состоит из многих процессов. Прежде всего, нужно подготовить овощи для салата – помыть и отварить их. Затем необходимо разделать селёдку на филе и порезать его кусочками.
После измельчения ингредиентов следует процесс формирования салата. Но это ещё не всё, для домашнего обеда можно было бы и остановиться, а вот для праздничной подачи есть ещё вторая часть – декор. А для этого нужно пожарить несколько тонких блинов, нафаршировать их начинкой, свернуть трубочкой и сделать нарезку. После чего выложить эффектные трубочки поверх салата и дать ему пропитаться в холоде. Также посмотрите классический рецепт селёдки под шубой.
Для салата можно взять готовую сельдь, а можно засолить свежемороженую рыбку по своему пошаговому рецепту с фото, тогда салат "Букет невесты" будет более вкусным.
Ингредиенты:
- свёкла столовая – 1 - 2 шт.,
- сельдь слабого посола – 300 г,
- картофель – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- огурец свежий – 100 г,
- соус майонез – 100 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко цельное – 70 мл,
- мука пшеничная в/с – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим основу блюда – салат. Для этого промываем овощи и варим их до готовности в кожуре, чистим их и по отдельности измельчаем при помощи тёрки.
Разделываем селёдку на филе, вынимаем кости и режем филе кусочками.
Вымытые огурцы режем небольшими кубиками.
На блюдо укладываем селёдку и чуть промазываем её соусом.
Далее кладём порезанные огурцы, немного присаливаем их и также смазываем соусом.
Затем по очереди укладываем слои из картофеля и моркови,
смазанные соусом.
Измельчённую свёклу смешиваем с соусом и измельчённым сыром.
Половину этой массы укладываем верхним слоем на салат.
Теперь смешиваем взбитое яйцо с молоком и мукой, чтобы получилась густая однородная масса. Выпекаем из неё несколько тонких блинов.
Промазываем блины свекольно-сырной массой и сворачиваем их в форме трубочки.
Разрезаем каждую трубочку на несколько частей и укладываем их срезом на салат. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.
Даём блюду пропитаться пару часов на холоде, украшаем зеленью и подаём его к столу.
Приятного аппетита!
- Салат " Букет алых роз"
- Салат "Букет тюльпанов"
- Салат «Березка»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Фруктовый салат с йогуртом
- Рецепт диетического салата
Комментарии
10.02.2018 / 09:16
Елена
Стр: [1] »