Дрожжевые розочки с сахаром
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из дрожжевого теста. Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.

Рецепт с фото пошагово:
В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.


Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.

Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.

Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.

Присыпьте хорошо тесто сахаром.

Затем сверните пласт рулетом.

Теперь просто нарежьте его на куски.

Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.

Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.


Так же можно испечь дрожжевые булочки с корицей.


Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.

Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.

Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.

Присыпьте хорошо тесто сахаром.

Затем сверните пласт рулетом.

Теперь просто нарежьте его на куски.

Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.

Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.


Так же можно испечь дрожжевые булочки с корицей.
-
Плюшка "Завитушка" с сахаром
-
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
-
Румяные сосиски в тесте
-
Булочки с маком
-
Булочки-косички из сдобного теста на кефире
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Французская плетенка с сыром и картофелем
Комментарии