Дрожжевое тесто на молоке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Домашнее тесто на дрожжах прекрасно подойдет для выпекания пирогов духовом шкафу. Приготовить это дрожжевое тесто для пирогов в духовке сможет каждый, нужно лишь внимательно прочесть мой пошаговый рецепт с фото. Также хочу вам рассказать как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.
Продукты:
- мука пшеничная высший сорт – 4 стакана.,
- молоко – 1,5 стакана.,
- сухие дрожжи в порошке – 2 ч.л.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- мелкая поваренная соль – 2 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.
Нужная информация:
По готовке занимает примерно 1 час 30 минут.
Продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала возьмем емкость с глубоким дном, разобьем туда куриное яйцо.
2. После этого вылить теплое молоко.
Совет: Молоко не следует кипятить, а только немного подогреть.
3. Затем необходимо растворить соль, сахарный песок и дрожжи в получившейся яично-молочной смеси. Аккуратно все размешать. Оставить на 20 минут.
Совет: В отсутствии сухого дрожжевого порошка можно использовать дрожжи в брикете.
Совет: Для насыщенного аромата рекомендуется всыпать ванилин.
4. Следующим действием станет добавление к тесту мелкой просеянной пшеничной муки. Тестовая масса должна быть мягкой, упругой и эластичной.
Совет: Чем мягче тесто, тем воздушней будут пироги.
Совет: Муку добавлять по небольшому количеству, хорошенько размешивая венчиком. Для плотного теста может потребоваться количество муки больше, чем указано в рецепте.
5. Начинаем замешивать крутое тесто. Теперь переложим готовое тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху плотно закроем пищевой пленкой и оставим в тепле на 30 минут.
Совет: Время замешивания составляет 10-15 минут.
Совет: Если накрыть тесто пленкой, то масса начнет быстро подниматься и достигнет нужного состояния.
6. Затем достать готовое тесто и выложить на доску с насыпанной мукой. Сформировать круглый овал. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать больше муки. Думаю, вы захотите попробовать и такое дрожжевое тесто на молоке для пирожков.
7. Воздушное тесто готово для пирогов. Отщипнуть небольшой кусок, раскатать скалкой, вырезать круглой тарелкой фигуру. Затем выложить начинку, склеить две параллельные стороны. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выложить пироги и отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед подачей на праздничный стол выложим на тарелку.
Совет: Чтобы пирожки приобрели золотистую корочку, нужно смазать их верхнюю часть яичную смесь.
Приятного Всем аппетита!
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Дрожжевое тесто на сметане
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Комментарии
Комментариев нет..