Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солить и квасить капусту должна уметь каждая хозяйка. Проще конечно же купить готовую квашеную капусту на рынке или в магазине, но, например, капусту "Провансаль", приготовленную по классическому рецепту с клюквой, вы попросту не найдёте и не купите. В таких случаях придется научиться её готовить в домашних условиях. Делается это легко, вы поймете это, прочитав и изучив мой мастер-класс. Капуста выходит на славу, очень вкусной, хрустящей и ароматной. Клюква придает не только привлекательный внешний вид, но и идеально сочетается с квашеной капустой. Некоторые, кстати, готовят капусту "Провансаль" с клюквой, виноградом и болгарским перцем - это тоже вкусный вариант.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- пару горстей клюквы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 среднее яблоко,
- 100 грамм растительного масла,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. соли (без горки),
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 столов. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать капусту
Капусту для сегодняшнего рецепта нарезаем крупными квадратиками.

Добавить клюкву, морковку, яблоки
К капусте добавляем все дополнительные ингредиенты: яблоки, клюкву, чеснок и морковку. Яблоки шинкуем тонкими дольками, чеснок нарезаем пластинками, а морковку лучше натереть на терке. Клюкву остаётся только промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы удалить жидкость и капли воды. Все эти добавки придадут капусте невероятный аромат и получится отличная закуска.

Приготовить маринад
Варим для капусты маринад: он состоит из вод, соли, сахара. Также в маринад добавим масло и уксус. На первом этапе кипятим воду и разводим в ней соль с сахаром, размешиваем, чтобы все специи растворились. Добавляем лавровый лист, перец горошком, кипятим пару минут, потом вливаем масло, уксус и выключаем огонь. Даем маринаду полностью остыть, а он тем временам станет насыщенным и ароматным.

Залить капусту
Накладываем капусту с клюквой плотно в банку и заливаем остывшим маринадом. Даем капусте постоять в комнате 8-10 часов, потом ставим в холодильник на 2-3 дня.



Приятного аппетита
Готовую капусту "Провансаль" подаем к столу вместе с клюквой. Bon Appetite!
Если вы любите подобные закуски, то обратите внимание еще на рецепт квашенной капусты с можжевельником и тмином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 19:27
а сколько нужно воды
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!