Нежные медальоны из говядины
Опубликовано 07.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жарить медальоны из говядины можно и в домашних условиях. Для этого достаточно купить хороши кусок говядины. Те, кто ходил в рестораны, что попробовать медальоны и стейки из говядины, могут сегодня остаться дома. Мой рецепт не сложный, так что мы вместе с вами сделаем чудесные медальоны из говядины, которые получатся нежными и мягкими. Как их приготовить, читайте ниже. Набор продуктов минимальный, а в результате у вас на столе будет стоять блюдо ресторанного образца.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе говядины,
- соль, перец по желанию,
- 2-3 столов. л. оливкового масла,
- 100 грамм яблок,
- 100 грамм лука,
- фольга (или веревка).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо на медальоны толщиной не более 1,5 см. Таим образом мясо и прожарится, и остается сочным, не потеряет своей мягкости. Выбираем свежую мякоть говядины. Из такого мяса заведомо получатся вкусные медальоны. Филе должно быть ровным, чтобы вы без проблем нарезали его на красивые кусочки.
Мясо сдабриваем специями: используем классический набор – это соль и перец. Присыпаем мясо специями и слегка их втираем в мясо чистыми руками. Мясо таким образом начнет мариноваться.
Медальоны сбрызгиваем оливковым маслом, слегка втираем масло в мясо. Это тоже дополнительный этап мариновки. Мясо получится более сочным. Оставляем медальоны мариноваться минут на 10. Соль, перец и масло – это лучшие компаньоны для говядины.
Оборачиваем мясо полосками из фольги, фиксируем их, так сказать. Вместо фольги подходит чистая веревка, она даже продается в кулинарных магазинах.
Пока маринуется мясо, приготовим оставшиеся продукты: нарезаем лук полуколечками, а яблоки тонкими дольками. Их будем использовать для приготовления нежного и вкусного мяса.
Капаем на сковородку немного оливкового масла, прогреваем и кладем медальоны. Не двигая, не трогая их, жарим пару минут с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим с обратной стороны.
Сразу после переворачивания в сковородку с медальонами кладем лук с яблоками. Даем им закарамелизироваться вместе с мясом. Лук и яблоки дадут сок и мясо получится очень сочным.
Горячие медальоны из говядины полаем к столу вместе с гарниром из лука и яблок. Можно также сделать вкусный салат с сыром моцарелла и свежими овощами.
Bon Appetite!
Смотрите также, как приготовить невероятно вкусные отбивные из говядины.
- Стейк из говядины в красном вине
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить икру из кабачков
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Жаркое из говядины с картошкой
- Суп харчо с ткемали
Комментарии
08.02.2018 / 12:11
Ольга
Стр: [1] »