Отбивные из говядины
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из говядины наши хозяюшки готовят не так часто. Большей популярностью пользуются отбивные из свинины. Мне кажется, что это не совсем заслужено – из говядины блюда мне нравятся больше. И отбивные из нее получаются куда вкуснее свиных, у них яркий вкус, они сытные и красивые, и их можно готовить как на праздник. Так и в будний день. Смотрите как готовить отбивные из говядины, рецепт с фото на сковороде описан ниже. Не пролистывайте его, а возьмите на вооружение, вы не пожалеете! Посмотрите также как готовится свинина отбивная жареная на сковороде.
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 300 гр. говяжьей вырезки (2 стейка);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
для панировки:
- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Самое главное в рецепте отбивных из говядины – хорошее мясо. Если вы покупаете его в магазине, выбирайте только проверенного производителя, отслеживайте даты поставки и строго следите, чтобы мясо было не заморожено. Но я предпочитаю покупать мясо на рынке, у знакомого мясника. Так я точно уверена и в качестве, и свежести нужного мне куска мяса. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что мясо для таких рецептов, как отбивные, не должно быть заморожено. Если вы купили мясо на отбивные, а приготовить их не получается, приходится заморозить говядину, то в таком случае, после разморозки, лучше приготовить что-то другое, например, гуляш с овощами или рагу. Итак, мясо мы купили. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционно.
С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо. Перед отбивкой лучше всего положить мясо в пакет, чтобы мясной сок не разбрызгивался.
Солим и перчим отбивные из говядины с двух сторон.
Панируем мясо – сначала в муке. Следите, чтобы мука покрывала мясо со всех сторон, чтобы не было просветов. Мука – это основа нашей панировки для отбивных.
Следующий этап панировки – взбитое яйцо. Яйцо взбиваем не миксером – это лишнее, достаточно поработать несколько секунд венчиком или даже просто вилкой. Также тщательно, как делали это с мукой, панируем мясо в яйце.
И последний этап панировки – сухари. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Не лишним будет еще раз напомнить, что сухари, как и мука и яйцо, должны полностью покрывать мясо.
Выкладываем отбивную на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Думаю, вам понравится и этот рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Вот и все, отбивные из говядины готовы.
Приятного аппетита!
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Буженина из говядины в мультиварке
- Отбивная из курицы с лимонной цедрой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Бифштекс с луком по-деревенски
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..