Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Вареные каштаны
Вареные каштаны

Отбивные из говядины


Отбивные из говядины
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные из говядины наши хозяюшки готовят не так часто. Большей популярностью пользуются отбивные из свинины. Мне кажется, что это не совсем заслужено – из говядины блюда мне нравятся больше. И отбивные из нее получаются куда вкуснее свиных, у них яркий вкус, они сытные и красивые, и их можно готовить как на праздник. Так и в будний день. Смотрите как готовить отбивные из говядины, рецепт с фото на сковороде описан ниже. Не пролистывайте его, а возьмите на вооружение, вы не пожалеете! Посмотрите также как готовится свинина отбивная жареная на сковороде.

Ингредиенты:

на 2 порции:

- 300 гр. говяжьей вырезки (2 стейка);
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.


для панировки:

- 1 яйцо;
- мука;
- панировочные сухари.
Приготовление


Нарезать мясо

Самое главное в рецепте отбивных из говядины – хорошее мясо. Если вы покупаете его в магазине, выбирайте только проверенного производителя, отслеживайте даты поставки и строго следите, чтобы мясо было не заморожено. Но я предпочитаю покупать мясо на рынке, у знакомого мясника. Так я точно уверена и в качестве, и свежести нужного мне куска мяса. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что мясо для таких рецептов, как отбивные, не должно быть заморожено. Если вы купили мясо на отбивные, а приготовить их не получается, приходится заморозить говядину, то в таком случае, после разморозки, лучше приготовить что-то другое, например, гуляш с овощами или рагу. Итак, мясо мы купили. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционно.


Отбить мясо

С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо. Перед отбивкой лучше всего положить мясо в пакет, чтобы мясной сок не разбрызгивался.



Приправить специями

Солим и перчим отбивные из говядины с двух сторон.


Обвалять в кляре

Панируем мясо – сначала в муке. Следите, чтобы мука покрывала мясо со всех сторон, чтобы не было просветов. Мука – это основа нашей панировки для отбивных.




Обвалять в яйцах

Следующий этап панировки – взбитое яйцо. Яйцо взбиваем не миксером – это лишнее, достаточно поработать несколько секунд венчиком или даже просто вилкой. Также тщательно, как делали это с мукой, панируем мясо в яйце.


Обвалять в сухарях

И последний этап панировки – сухари. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Не лишним будет еще раз напомнить, что сухари, как и мука и яйцо, должны полностью покрывать мясо.



Выкладываем на сковородку

Выкладываем отбивную на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Думаю, вам понравится и этот рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке.





Перевернуть

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.



Выкладываем на тарелку

Вот и все, отбивные из говядины готовы.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!