Как пожарить стейк из говядины
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят стейки, особенно мои мужчины. Сегодня я хочу рассказать, как пожарить стейк из говядины так, чтобы он был вкусный, мягкий и сочный. Приготовить правильный стейк не так уж и сложно, при этом необязательно иметь модные девайсы в виде разных термометров, достаточно знать несколько элементарных правил. Главное, купить хороший кусок говядины для приготовления стейков. Кстати, из свинины тоже можно приготовить очень вкусный стейк на косточке в пряном маринаде.
Ингредиенты:
- стейк рибай - 800 г,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 1 ч.л.
Время приготовления 20 минут \Количество порций 3.
Рецепт с фото пошагово:
Как я уже писала выше - главное, купить хороший кусок говядины для приготовления стейка. У меня очень любят стейк рибай, или, проще говоря, антрекот. Степень прожарки мои домашние предпочитают медиум, то есть не сильно сырой но и не полностью прожаренный. И сейчас я покажу, как в домашних условиях я готовлю медиум прожарку без специальных приспособлений.
Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Холодным мясо жарить ни в коем случае нельзя. Достаем мясо из упаковки, выкладываем его на бумажные полотенца.
Говядину нужно хорошенько просушить бумажными полотенцами, она должна быть абсолютно сухой.
Даем мясу еще время постоять, из него еще может выйти сок.
Нарезаем мясо поперек волокон на три порции толщиной 2-2,5 сантиметра.
Сковороду нужно хорошенько раскалить, она должна быть очень горячей. С помощью силиконовой кисточки чуть-чуть смазать сковороду оливковым маслом. Выложить стейки на раскаленную сковороду, готовить 2-3 минуты.
Перевернуть стейки и готовить с обратной стороны еще 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить дважды. То есть, стейк готовится с обеих сторон по 5-6 минут. Время лучше выставить на таймере духовки, тогда процедура приготовления стейка становится еще проще.
Готовым стейкам обязательно нужно дать отдохнуть перед подачей, выкладываем их на удобное блюдо и только теперь хорошенько солим морской солью среднего помола и перчим.
Сверху накрываем стейки глубокой тарелкой и так оставляем минут на 8-10.
За это время из стейков выделится светлый сок, если его уварить, из него может получится вкуснейшая подлива.
Готовый стейк подают с небольшим количеством картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Если стейк приготовлен правильно, при разрезе внутри будет розовая полоска мяса.
- Стейк из говядины в красном вине
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить плов из говядины
- Семга в апельсиновом маринаде
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Шашлык из говядины
- Закусочный тортик из брокколи
Комментарии
Комментариев нет..