Жареная картошка с грибами
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт - с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить жареную картошку с лисичками или с вешенками.
Ингредиенты:
- 500 гр. картошки,
- 250 гр. грибов,
- 1 белая луковица,
- 30 гр. растительного масла,
- 30 гр. сливочного масла,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.
Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.
На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.
Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.
Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.
Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.
Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить жареную картошку с маринованными грибами. Попробуйте, такой вариант вам тоже очень понравится!
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Тушенная картошка с грибами
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Жареная картошка с салом
- Жареная скумбрия
- Запеканка из картошки с грибами
Комментарии
10.02.2018 / 12:20
Аня
Единственное, что у меня другое в рецепте - это грибы. Всегда много заготовлено, поэтому шампиньоны не использую. Боровики, маслята, лисички, сыроежки(жареные сыроежки это ум отъесть можно как вкусно) - смешать с картошкой. И лука не жалеть.
Хоть и не калорийно, но сказка вкуса.
Стр: [1] »