Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Жареные куриные котлеты на сковороде
Жареные куриные котлеты на сковороде
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Жареная картошка с лисичками


Жареная картошка с лисичками
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная картошка с лисичками на сковороде - самое простое блюдо, которое только можно приготовить с этими грибами. Лисички никогда не бывают червивыми! Их можно сушить, консервировать и, конечно же, просто жарить, что сегодня мы и предлагаем. Очень хороши они в компании с жареной картошкой – блюдо это сытное, питательное и очень вкусное. Кстати, отлично получаются лисички тушеные в сметане с капустой.

Ингредиенты:

- 300 г свежих лисичек;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 - 6 столовых ложек растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить грибы

Грибы очищаем от крупного мусора и выкладываем в глубокую миску (или кастрюлю), заливаем холодной водой. Выдерживаем лисички в воде 15-20 минут - так сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба. Затем грибы откидываем на дуршлаг. Если грибы очень крупные, разрезаем их на 2-3 части, но не забываем, что после обработки грибы значительно уменьшатся в объеме.
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 – 2 л воды. Доводим воду до кипения и добавляем 0,5 чайной ложки соли.


Отварить грибы

Выкладываем лисички в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне в течении 15-20 минут. В процессе варки снимаем пенку с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, а потом просто выкладываем на тарелку.



Нарезать лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полукольцами.



Нарезать картофель

Картофель очищаем от кожуры и глазков и тщательно промываем. Нарезаем картофель соломкой. Если еще не время жарить картофель, можно опустить его в холодную воду – так он не потемнеет.
Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.




Пассеруем

На одной сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и кладем туда нарезанный лук. Пассируем лук до мягкости, минут 5-8.


Добавить грибы

Как только лук станет мягким, добавляем к нему грибы и обжариваем на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавляем соль и перец в грибы и перемешиваем. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим грибы с луком еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.


Добавить картофель

Одновременно с луком на другой сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки масла и кладем подготовленный картофель. Жарим картофель, переворачивая его и присаливая по вкусу.



Перемешать

Когда картофель почти готов, добавляем к нему лисички с луком.




Готовое блюдо

Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Картофель с лисичками томим на маленьком огне под крышкой еще минут 5.



Выкладываем на тарелку

После чего сразу подаем на стол.


Хозяйке на заметку:
Если вы используете замороженные лисички, сначала их надо полностью разморозить, а затем уже обжаривать. В конце жарки лисичек можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны – так блюдо будет более сочным. Можно жарить лисички на смеси растительного и сливочного масел.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!