Жареная картошка с лисичками
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка с лисичками на сковороде - самое простое блюдо, которое только можно приготовить с этими грибами. Лисички никогда не бывают червивыми! Их можно сушить, консервировать и, конечно же, просто жарить, что сегодня мы и предлагаем. Очень хороши они в компании с жареной картошкой – блюдо это сытное, питательное и очень вкусное. Кстати, отлично получаются лисички тушеные в сметане с капустой.
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 - 6 столовых ложек растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы очищаем от крупного мусора и выкладываем в глубокую миску (или кастрюлю), заливаем холодной водой. Выдерживаем лисички в воде 15-20 минут - так сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба. Затем грибы откидываем на дуршлаг. Если грибы очень крупные, разрезаем их на 2-3 части, но не забываем, что после обработки грибы значительно уменьшатся в объеме.
Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 – 2 л воды. Доводим воду до кипения и добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Выкладываем лисички в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне в течении 15-20 минут. В процессе варки снимаем пенку с мелким лесным "мусором", пока она полностью не исчезнет. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, а потом просто выкладываем на тарелку.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полукольцами.
Картофель очищаем от кожуры и глазков и тщательно промываем. Нарезаем картофель соломкой. Если еще не время жарить картофель, можно опустить его в холодную воду – так он не потемнеет.
Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
На одной сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и кладем туда нарезанный лук. Пассируем лук до мягкости, минут 5-8.
Как только лук станет мягким, добавляем к нему грибы и обжариваем на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавляем соль и перец в грибы и перемешиваем. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим грибы с луком еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.
Одновременно с луком на другой сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки масла и кладем подготовленный картофель. Жарим картофель, переворачивая его и присаливая по вкусу.
Когда картофель почти готов, добавляем к нему лисички с луком.
Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Картофель с лисичками томим на маленьком огне под крышкой еще минут 5.
После чего сразу подаем на стол.
Хозяйке на заметку:
Если вы используете замороженные лисички, сначала их надо полностью разморозить, а затем уже обжаривать. В конце жарки лисичек можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны – так блюдо будет более сочным. Можно жарить лисички на смеси растительного и сливочного масел.
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Жареная картошка с салом
- Картошка по-селянски
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..