Пирог Шарлотка с яблоками
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите домашнюю выпечку, то простой рецепт пирога Шарлотка с яблоками – это отличный вариант. Готовится пирог в духовке и имеет очень простой рецепт не только в плане приготовления, но и относительно ингредиентов. Соотношение яблок и теста может быть разным – то есть можно добавить побольше яблок по желанию. А можно обойтись несколькими кусочками и в итоге получить вкусный бисквит с яблоками. Также шарлотку можно испечь в хлебопечке или в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 170 г сахарной пудры или сахара,
- 170 г пшеничной муки,
- 1-2 яблока,
- 10 г сливочного масла,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите подходящих размеров посуду – подойдет глубокая миска или кастрюля. Вбейте туда несколько яиц (3 штуки), влейте лимонный сок и насыпьте сахар-песок (сахарную пудру).
Теперь пригодится миксер, хотя можно воспользоваться и обычным венчиком. Только взбивать нужно очень интенсивно. Миксер справится с задачей за 2-3 минуты. Венчиком придется взбивать минут 5. Желательно, чтобы кристаллы сахара растворились. В этом плане сахарную пудру использовать удобнее.
Теперь начните подмешивать пшеничную муку, небольшими порциями и продолжайте размешивать тесто. Можно миксером на минимальной скорости или же венчиком.
Готовое тесто для шарлотки не должно иметь комочков неразмешанной муки.
Подготовьте яблоки – подойдут плоды сладкие или кисло-сладкие. Помойте их, нарежьте кубиками или дольками.
Форму для запекания застелите фольгой, или пергаментом, смажьте кусочком растительного или сливочного масла. Выложите яблоки на дно формы. Можно слегка их присыпать сахаром, особенно, если яблоки с яркой кислинкой.
Сверху вылейте тесто и разровняйте. Оно не должно быть слишком густым, иначе не сможет заполнить все пустоты между кусочками яблок. Можно попробовать перемешать ложкой.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Буквально через 20 минут можно проверить состояние пирога – если он подрумянился, проткните его шпажкой. Палочка должна быть сухой. Достаньте готовую шарлотку и дайте остыть. Удалите фольгу и подавайте пирог на десерт. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и шарлотка с апельсинами в духовке.
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с яблоками "Нежность"
- Сметанный пирог в духовке
- Классическая шарлотка с яблоками
- Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пирог с яблоками "Попробуй"
- Пирог на кефире с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..