Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом


Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд, в рецепте собраны абсолютно не сочетающиеся между собой ингредиенты: крепкий алкоголь, сладкий мед, остро-пряный имбирь и довольно жирное мясо. Тем интереснее будет попробовать результат, и вряд ли он вас разочарует – мясо получается необыкновенно вкусным! Именно мед дает яркую румяную корочку, имбирь – остроту и аромат, а коньяк сделает любое мясо нежным и сочным. Рецепт совсем несложный и относится к разряду простых способов приготовления мяса, без каких-либо изысков. Даже если до этого мясо готовить вам не приходилось, можете не сомневаться в успешном результате – у вас все получится!

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом - рецепт дня.

Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500 гр;
- лимон – несколько долек;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. л;
- коньяк – 70 мл;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- картофель отварной, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с обеих сторон. Очень тонко разбивать мясо не стоит, тем более – до появления дырок.

поливаем лимонным соком
Отбитые кусочки свинины поливаем лимонным соком, солим немного и складываем в миску один на другой. Затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, убираем в холодильник мариноваться. Достаточно будет полчаса.

подрумяниваем мясо
В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне подрумяниваем нижнюю сторону.

поджариваем вторую сторону



Переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем обжаренные ломтики снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы свинина оставалась теплой.

имбирь очищаем
Готовим коньячный соус с имбирем и медом для свинины. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы.



Натираем имбирь
Натираем имбирь на самой мелкой терке.

добавляем мед
Смешиваем тертый имбирь с жидким медом. Мед лучше брать гречишный, из шалфея или любой другой с терпковатым ароматом и легкой горчинкой.



Добавляем коньяк
Добавляем в будущий соус коньяк. Подойдет любой коньяк, не обязательно это должен быть марочный напиток многолетней выдержки.

Поливаем соусом мясо
На дно посуды, пригодной для запекания, выкладываем ломтик обжаренного мяса. Посыпаем черным молотым перцем. Поливаем соусом. Так выкладываем все ломтики, посуду затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 170 градусов и запекаем 15-20 минут. Если нет желания разогревать духовку, мясо можно томить на плите, на небольшом огне. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за тем, чтобы соус не выкипел полностью.



Ставим в духовку
Подаем свинину в коньячном соусе с имбирем и медом горячей, с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Дополнить трапезу можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.

Мясо в коньячном соусе с имбирем и медом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже продумали меню на новый год 2015? Мы подскажем, что приготовить новое и интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!