Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом


Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд, в рецепте собраны абсолютно не сочетающиеся между собой ингредиенты: крепкий алкоголь, сладкий мед, остро-пряный имбирь и довольно жирное мясо. Тем интереснее будет попробовать результат, и вряд ли он вас разочарует – мясо получается необыкновенно вкусным! Именно мед дает яркую румяную корочку, имбирь – остроту и аромат, а коньяк сделает любое мясо нежным и сочным. Рецепт совсем несложный и относится к разряду простых способов приготовления мяса, без каких-либо изысков. Даже если до этого мясо готовить вам не приходилось, можете не сомневаться в успешном результате – у вас все получится!

Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом - рецепт дня.

Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500 гр;
- лимон – несколько долек;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. л;
- коньяк – 70 мл;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- картофель отварной, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо нарезаем

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с обеих сторон. Очень тонко разбивать мясо не стоит, тем более – до появления дырок.



поливаем лимонным соком

Отбитые кусочки свинины поливаем лимонным соком, солим немного и складываем в миску один на другой. Затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, убираем в холодильник мариноваться. Достаточно будет полчаса.



подрумяниваем мясо

В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне подрумяниваем нижнюю сторону.


поджариваем вторую сторону


Переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем обжаренные ломтики снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы свинина оставалась теплой.





имбирь очищаем

Готовим коньячный соус с имбирем и медом для свинины. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы.



Натираем имбирь

Натираем имбирь на самой мелкой терке.





добавляем мед

Смешиваем тертый имбирь с жидким медом. Мед лучше брать гречишный, из шалфея или любой другой с терпковатым ароматом и легкой горчинкой.



Добавляем коньяк

Добавляем в будущий соус коньяк. Подойдет любой коньяк, не обязательно это должен быть марочный напиток многолетней выдержки.





Поливаем соусом мясо

На дно посуды, пригодной для запекания, выкладываем ломтик обжаренного мяса. Посыпаем черным молотым перцем. Поливаем соусом. Так выкладываем все ломтики, посуду затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 170 градусов и запекаем 15-20 минут. Если нет желания разогревать духовку, мясо можно томить на плите, на небольшом огне. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за тем, чтобы соус не выкипел полностью.



Ставим в духовку

Подаем свинину в коньячном соусе с имбирем и медом горячей, с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Дополнить трапезу можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.




Мясо в коньячном соусе с имбирем и медом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже продумали меню на новый год 2015? Мы подскажем, что приготовить новое и интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!