Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд, в рецепте собраны абсолютно не сочетающиеся между собой ингредиенты: крепкий алкоголь, сладкий мед, остро-пряный имбирь и довольно жирное мясо. Тем интереснее будет попробовать результат, и вряд ли он вас разочарует – мясо получается необыкновенно вкусным! Именно мед дает яркую румяную корочку, имбирь – остроту и аромат, а коньяк сделает любое мясо нежным и сочным. Рецепт совсем несложный и относится к разряду простых способов приготовления мяса, без каких-либо изысков. Даже если до этого мясо готовить вам не приходилось, можете не сомневаться в успешном результате – у вас все получится!
Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр;
- лимон – несколько долек;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. л;
- коньяк – 70 мл;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- картофель отварной, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с обеих сторон. Очень тонко разбивать мясо не стоит, тем более – до появления дырок.
Отбитые кусочки свинины поливаем лимонным соком, солим немного и складываем в миску один на другой. Затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, убираем в холодильник мариноваться. Достаточно будет полчаса.
В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо, на сильном огне подрумяниваем нижнюю сторону.
Переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем обжаренные ломтики снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы свинина оставалась теплой.
Готовим коньячный соус с имбирем и медом для свинины. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы.
Натираем имбирь на самой мелкой терке.
Смешиваем тертый имбирь с жидким медом. Мед лучше брать гречишный, из шалфея или любой другой с терпковатым ароматом и легкой горчинкой.
Добавляем в будущий соус коньяк. Подойдет любой коньяк, не обязательно это должен быть марочный напиток многолетней выдержки.
На дно посуды, пригодной для запекания, выкладываем ломтик обжаренного мяса. Посыпаем черным молотым перцем. Поливаем соусом. Так выкладываем все ломтики, посуду затягиваем фольгой или накрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 170 градусов и запекаем 15-20 минут. Если нет желания разогревать духовку, мясо можно томить на плите, на небольшом огне. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за тем, чтобы соус не выкипел полностью.
Подаем свинину в коньячном соусе с имбирем и медом горячей, с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Дополнить трапезу можно салатом из свежих овощей или овощной нарезкой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже продумали меню на новый год 2015? Мы подскажем, что приготовить новое и интересное.
- Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
- Свинина запеченная с картофелем и яблоками
- Свинина с ананасами
- Свинина запеченная целым куском
- Свинина на гриле
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Свинина в сухарях
- Пряная свинина с овощами по-китайски
Комментарии
Комментариев нет..