Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для праздничного стола можно приготовить замечательную закуску, которая порадует не только изысканным деликатесным вкусом, но и эффектным внешним видом. Речь идет о рецепте блинов со шпинатом, сыром и семгой. При этом важно заметить, что технология готовки несложная, но по времени весь процесс может занять около часа.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сначала пожарить яркие блины изумрудного цвета. А уж затем промазать их мягким сливочным сыром, уложить поверх него ломтики солёной красной рыбки и свернуть блинчики в форму трубочки. После того, как они чуть охладятся, их можно разрезать на несколько частей и выкладывать на блюдо к праздничному столу.
Для начинки можно купить готовую рыбку, а можно самому засолить семгу по своему вкусу. Собственно,это может быть любая красная рыба – не только сёмга, но и форель или лосось. Сыр можно брать плавленый или сливочный с любимым вкусом. А для того, чтобы придать блинному тесту такой изумительный цвет, добавляем в него шпинатное пюре, приготовленное из свежего или замороженного шпината.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко цельное - 120 мл;
- вода – 150 мл;
- шпинат (в замороженном виде) – 80-100 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- сахар – 1 щепоть;
- соль мелкая - 2 щепоти;
- мука пшеничная в/с – 200 г.
Для начинки:
- рыба красная солёная – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом занимаемся приготовлением блинного теста. Для этого сначала размораживаем шпинат, добавляем воду и хорошенько перебиваем его в однородное пюре.
Затем отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.
После этого вливаем молоко.
И всыпаем муку.
Получается классическое блинное тесто.
Сюда же добавляем пюре из шпината и масло.
Выпекаем тонкие изумрудные блины.
С каждой стороны по несколько минут.
Промазываем блины мягким сыром.
Затем режем красную рыбку тонкими ломтиками и укладываем поверх сыра.
Сворачиваем блины в виде трубочки и кладём в холодильник для охлаждения на полчаса.
Перед подачей к столу режем их на части и готовим эффектную презентацию.
Приятного аппетита!
Еще очень сытными и вкусными получаются блинчики, фаршированные курицей.
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Блины с сыром
- Сметанные блины с сыром
- Суп со шпинатом и сыром
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Комментарии
Комментариев нет..