Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром


Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для праздничного стола можно приготовить замечательную закуску, которая порадует не только изысканным деликатесным вкусом, но и эффектным внешним видом. Речь идет о рецепте блинов со шпинатом, сыром и семгой. При этом важно заметить, что технология готовки несложная, но по времени весь процесс может занять около часа.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сначала пожарить яркие блины изумрудного цвета. А уж затем промазать их мягким сливочным сыром, уложить поверх него ломтики солёной красной рыбки и свернуть блинчики в форму трубочки. После того, как они чуть охладятся, их можно разрезать на несколько частей и выкладывать на блюдо к праздничному столу.
Для начинки можно купить готовую рыбку, а можно самому засолить семгу по своему вкусу. Собственно,это может быть любая красная рыба – не только сёмга, но и форель или лосось. Сыр можно брать плавленый или сливочный с любимым вкусом. А для того, чтобы придать блинному тесту такой изумительный цвет, добавляем в него шпинатное пюре, приготовленное из свежего или замороженного шпината.


Ингредиенты для приготовления шпинатных блинов с сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
Для теста:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко цельное - 120 мл;
- вода – 150 мл;
- шпинат (в замороженном виде) – 80-100 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- сахар – 1 щепоть;
- соль мелкая - 2 щепоти;
- мука пшеничная в/с – 200 г.

Для начинки:
- рыба красная солёная – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца с солью и сахаром

Первым делом занимаемся приготовлением блинного теста. Для этого сначала размораживаем шпинат, добавляем воду и хорошенько перебиваем его в однородное пюре.
Затем отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.


вливаем молоко

После этого вливаем молоко.


всыпаем муку

И всыпаем муку.


перемешать тесто

Получается классическое блинное тесто.




добавляем пюре из шпината и масло



перемешать тесто

Сюда же добавляем пюре из шпината и масло.


Выпекаем изумрудные блины

Выпекаем тонкие изумрудные блины.


обжарить с другой стороны

С каждой стороны по несколько минут.




Промазываем мягким сыром

Промазываем блины мягким сыром.


выложить красную рыбу

Затем режем красную рыбку тонкими ломтиками и укладываем поверх сыра.


Сворачиваем блины в виде трубочки

Сворачиваем блины в виде трубочки и кладём в холодильник для охлаждения на полчаса.


 режем их на части

Перед подачей к столу режем их на части и готовим эффектную презентацию.


Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

Приятного аппетита!


рецепт шпинатных блинов с сёмгой и сливочным сыром

Еще очень сытными и вкусными получаются блинчики, фаршированные курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!