Салат "Свинья в огороде"
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Свинья в огороде» меня первостепенно привлек своим внешним видом. Дело в том, что вместо привычных салатов, которые всегда заправляются соусами, перемешиваются с ними, а затем выкладываются в пиалу, данный салат ни с какими соусами не перемешивается и ингредиенты просто выкладываются на блюдо поочередно в виде венка что ли. В центр же всегда ставится майонез. Я думаю, что очень удобно так подавать салат. Гости могут смело наложить в себе в тарелку те ингредиенты, которые им по вкусу, а затем еще и добавить такое количество майонеза, сколько угодно именно им. Именно такая подача и делает салат не похожим на стандартные и привычные нам. Рекомендую обязательно его приготовить и удивить своих членов семьи, да и гостей также данным салатом со смешным названием "Свинья в огороде". Готовится салат элементарно, наш рецепт с фото пошагово вас в этом наверняка убедит.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо (лучше, да и полезнее домашние яйца, поэтому, по возможности, используйте именно их),
- 1 картофель,
- 1 свежий огурец,
- кусок отварной свинины (можно использовать не только отварное мясо, но и любой вид ветчины или же колбасы),
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же вымойте мясо, залейте его водой, добавьте соль, поставьте кастрюлю или ковш на огонь и варите мясо в течение часа на умеренном, а еще лучше, маленьком огне.
С картофелем поступите аналогично, только варите его минут 20 не более.
Яйцо отварите в течение 10 минут. Только не забудьте, что время следует засекать исключительно тогда, когда вода закипит.
На разделочную доску натрите отварной картофель, предварительно его очистив.
Яйцо очистите и также его натрите.
На большое черное блюдо в центр поставьте пиалу с майонезом.
Выложите вокруг нее натертый картофель и яйца.
Огурцы и мясо нарежьте.
И их выложите на блюдо.
Теперь смело подавайте салат к столу!
Схожий принцип приготовления и подачи имеет и салат "Козел в огороде", только в его составе нет мяса и яиц, но есть много овощей.
С картофелем поступите аналогично, только варите его минут 20 не более.
Яйцо отварите в течение 10 минут. Только не забудьте, что время следует засекать исключительно тогда, когда вода закипит.
На разделочную доску натрите отварной картофель, предварительно его очистив.
Яйцо очистите и также его натрите.
На большое черное блюдо в центр поставьте пиалу с майонезом.
Выложите вокруг нее натертый картофель и яйца.
Огурцы и мясо нарежьте.
И их выложите на блюдо.
Теперь смело подавайте салат к столу!
Схожий принцип приготовления и подачи имеет и салат "Козел в огороде", только в его составе нет мяса и яиц, но есть много овощей.
- Салат «Козел в огороде»
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
Комментарии
Комментариев нет..