Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами

Салат "Орландо"


Салат "Орландо"
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фирменная закуска, которая подается в роскошных ресторанах, теперь доступна к приготовлению любой хозяйке. Легкий, сытный салат "Орландо" не оставит равнодушным никого. Свинина в сочетании с овощами прекрасно гармонирует, открывая новый вкус. Рецепт с пошаговым фото научит, как готовить это вкусное блюдо. Попробуйте и такой салат с языком и болгарским перцем.


Ингредиенты

Продукты:

- язык свиной – 1-2 шт.,
- грибы шампиньоны – 4 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- соленый огурец – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 150 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.



Полезная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 6 часов.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

1. Первым делом нужно счистить с репчатого луку шелуху, промыть его под водой, нарезать в виде колец. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Лук слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После готовности выложить в отдельную емкость.


Выкладываем грибы

2. После этого в эту же сковороду выложить нарезанные кусочки шампиньонов. Жарить до появления золотистой корочки, слегка подсолить и поперчить.


Выкладываем на тарелку

3. Взять форму для салата со сквозным дном и разместить в средней части тарелки. Первым слоем будут грибы, жареные в сливочном масле. Второй слой – соленые огурчики, порезанные на небольшие кусочки. Третий слой – кубики отварного свиного языка. Каждый слой обязательно смазать майонезом.
Совет: Для салата использовать только соленые огурцы, они придадут яркий вкус мясу, которое не придется подсаливать.
Совет: Свиной язык следует заранее замочить в холодной воде, затем отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Чтобы убрать специфический запах бульона, рекомендуется дважды менять воду (примерно через 15 минут). После варки обязательно снять верхнюю кожицу, опустив полуфабрикат на несколько минут в холодную воду.


Выкладываем лук

4. В качестве следующего слоя будет обжаренный репчатый лук. Смазать майонезом.




Добавить яйцо

5. Вареное куриное яйцо очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков. Выложить сверху слоя с репчатым луком, смазать майонезной сеточкой.
Совет: Для этого салатика варятся яйца крутым способом: в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Чтобы яйцо быстрее очистить, нужно после варки сразу залить холодной водой и оставить постоять.


Украсить салат

6. Вкусный слоеный салат готов, осталось убрать форму, поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать к праздничному столу, украсив верхушку посередине листиком петрушки. Обратите внимание на рецепт салата с говяжьим языком, ананасом и кукурузой.
Совет: Для полного раскрытия необычного вкуса салата следует оставить блюдо в холодильнике на ночь.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 12:11
Если есть предубеждения против свиного языка в салате (моя сестра, например, вообще не может кушать язык - ни свиной, ни говяжий), то можно предложить замену. Либо это будет просто отварное мясо (свинина, говядина), нарезанное мелкими кубиками, либо - для диетического салата - отварная куриная грудка или филе индейки. Вкус получается нисколько не хуже.
02.02.2018 / 09:06
Оригинальный салатик. Никогда еще не готовила салаты с языком, как правило, он на нашем столе выступает как самостоятельное блюдо. Но салатик простой, можно попробовать, тем не менее, заменю свиной язык мясом, конечно, салат от этого немного потеряет во вкусе и легкости, но, думаю, получится не плохо. Майонезом слои я не пропитываю, делаю в пакете малюсенькую дырочку и таким способом майонеза нужно меньше, чем обычно.
24.11.2019 / 07:52
Все салаты просто чудо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!