Салат "Орландо"
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фирменная закуска, которая подается в роскошных ресторанах, теперь доступна к приготовлению любой хозяйке. Легкий, сытный салат "Орландо" не оставит равнодушным никого. Свинина в сочетании с овощами прекрасно гармонирует, открывая новый вкус. Рецепт с пошаговым фото научит, как готовить это вкусное блюдо. Попробуйте и такой салат с языком и болгарским перцем.
Продукты:
- язык свиной – 1-2 шт.,
- грибы шампиньоны – 4 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- соленый огурец – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 150 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный молотый.
Полезная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 6 часов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом нужно счистить с репчатого луку шелуху, промыть его под водой, нарезать в виде колец. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Лук слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. После готовности выложить в отдельную емкость.
2. После этого в эту же сковороду выложить нарезанные кусочки шампиньонов. Жарить до появления золотистой корочки, слегка подсолить и поперчить.
3. Взять форму для салата со сквозным дном и разместить в средней части тарелки. Первым слоем будут грибы, жареные в сливочном масле. Второй слой – соленые огурчики, порезанные на небольшие кусочки. Третий слой – кубики отварного свиного языка. Каждый слой обязательно смазать майонезом.
Совет: Для салата использовать только соленые огурцы, они придадут яркий вкус мясу, которое не придется подсаливать.
Совет: Свиной язык следует заранее замочить в холодной воде, затем отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часа. Чтобы убрать специфический запах бульона, рекомендуется дважды менять воду (примерно через 15 минут). После варки обязательно снять верхнюю кожицу, опустив полуфабрикат на несколько минут в холодную воду.
4. В качестве следующего слоя будет обжаренный репчатый лук. Смазать майонезом.
5. Вареное куриное яйцо очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков. Выложить сверху слоя с репчатым луком, смазать майонезной сеточкой.
Совет: Для этого салатика варятся яйца крутым способом: в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Чтобы яйцо быстрее очистить, нужно после варки сразу залить холодной водой и оставить постоять.
6. Вкусный слоеный салат готов, осталось убрать форму, поставить на 3-4 часа в холодильник. Подавать к праздничному столу, украсив верхушку посередине листиком петрушки. Обратите внимание на рецепт салата с говяжьим языком, ананасом и кукурузой.
Совет: Для полного раскрытия необычного вкуса салата следует оставить блюдо в холодильнике на ночь.
Приятного Всем аппетита!
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
01.02.2018 / 12:11
Тамара
02.02.2018 / 09:06
Елена
Стр: [1] »