Салат из говяжьего языка
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с говяжьим языком, ананасом и кукурузой отличается легким нежным вкусом, который идеально подойдет даже для самого изысканного праздничного меню. Ведь издавна язык считался деликатесом, который использовался для приготовления многих вкуснейших блюд. Его сочетание с ананасами в предлагаемом рецепте с фото – это непередаваемая вкусовая пикантность, которую обязательно нужно попробовать.
Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, блюдо получается просто бомбовое, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык – 200 гр.,
- консервированные ананасы – 200 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 150 гр.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- свежий укроп – пучок.
Дополнительная информация
Вместо говяжьего можно взять свиной язык.
Время приготовления – 20 минут (с учетом уже отваренного языка), выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
1. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, а ананасовые ломтики нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в удобную емкость.
2. Огурчик промываем, снимаем кожуру (можно и не очищать), однако без нее салат получается более нежным и сочным. Овощ нарезаем тонкой соломкой и прибавляем к ананасам.
3. Мясной продукт нарезаем тонкими равномерными брусочками и кладем к остальным ингредиентам.
Совет. Чтобы салат можно было приготовить за несколько минут, желательно отварить язык заранее, к примеру, с вечера. Многие хозяйки не знают, как правильно готовить этот деликатесный мясной продукт. На самом деле ничего сложного в этом нет. Его отваривают на протяжении двух часов, за 20 минут до окончания варки прибавляется соль. Как только будет готов, сразу же подставляем под струю холодной воды, всего на несколько секунд. Эта хитрость позволяет без каких-либо затруднений снять с него кожицу.
4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, даем немного обсохнуть, и соединяем с остальными составляющими блюда.
5. Прибавляем майонез, если это необходимо, немного присаливаем по вкусу и аккуратно все перемешиваем.
6. Вот и все! Вкуснейшее необычное закусочное блюдо готово. Перед подачей на стол красиво оформляем зеленью. Такой кулинарный шедевр нарядно смотрится на блюде с салатными листьями, укропом или петрушкой.
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Новогодний салат "Елочка"
- Салат из консервированных ананасов
- Салат с говяжьей печенью
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..