Салат из говяжьего языка
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить к ужину потрясающе вкусный, сытный, а главное полезный и весьма изысканный салат из говяжьего языка с грецким орехом, совершенно не нужно прилагать много усилий. Достаточно воспользоваться этим рецептом с фото, купить необходимые ингредиенты и порадовать домочадцем таким вкуснейшим блюдом.
Основной ингредиент салата – отварной говяжий язык, если его приготовить заранее, то на готовку блюда уйдёт совсем немного времени. Ведь к языку нужно только добавить замаринованный лук, немного мелкорубленой зелени, толченых орехов и заправить блюдо соусом.
Кстати, что касается соуса – выбор достаточно велик, и можно остановиться на том, что есть под рукой или же на том, что больше всего нравится. Проще всего использовать магазинный майонез, но желательно брать его без вкусовых добавок.
По большому счёту, такое блюдо может быть подано как основное для небольшого перекуса. Тогда нужно только приготовить ещё овощной салат и тосты из ржаного или зернового хлеба. Обращаю ваше внимание и на рецепт салата "Тиффани".
Ингредиенты:
- язык говяжий – 300 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – горсть,
- зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, готовим для салата язык. Его необходимо почистить от слизи, а затем отварить с добавлением специй и кореньев – так он будет гораздо пикантнее и вкуснее. Остывший язык чистим от кожицы и делаем нарезку соломкой.
Теперь чистим лук и шинкуем тонкими полукольцами. Укладываем его в миску и дважды заливаем кипятком на 5 минут, чтобы он стал более нежным и менее острым.
Промываем свежую зелень и меленько её шинкуем.
Ядра грецких орехов довольно мелко рубим ножом или прокатываем их скалкой.
В салатник кладём нарезанный язык, маринованный лук.
Добавляем соус и хорошенько вымешиваем блюдо перед подачей. Солим по вкусу.
Выкладываем салат с говяжьим языком и грецкими орехами на тарелку, посыпаем толчеными орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
Комментарии
01.02.2018 / 15:36
Ирина
Стр: [1] »