Рулет "Мимоза" из лаваша
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие привыкли, что "Мимоза" – это салат, который многим известен и давно любим. Но сегодня отойдем от всем известных правил и приготовим рулет "Мимоза" из лаваша. Получится не салат, а закуска, которую легко подавать порционно и каждому гостю в отдельности. Вообще лаваш стал в последнее время очень популярным, и многие хозяйки проявляют свою фантазию, чтобы оригинально подать его, и скажу вам честно, что я уже не раз пробовала в гостях всяческие угощения из лаваша, поэтому знаю насколько это вкусно. Теперь в моем арсенале тоже есть удивительный рецепт с фото пошагово, которым я спешу с вами поделиться. Готовьте "Мимозу" в новом исполнении и удивляйте своих гостей. Однажды мы с семьей поехали на дачу, так я и туда с собой взяла рулеты, приготовленные рано утром, сколько же было радости, когда к обеду я подала вкусную "Мимозу" из лаваша. Дети собрали фрукты с деревьев, муж пожарил шашлык из курицы, так что у нас получился замечательный отдых и обед на природе. Чего и вам желаю при любых обстоятельствах. Посмотрите как готовится салат "Мимоза" с сыром.

Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:

Разложить ровненько на столе тонкий лаваш и смазать его майонезом.

Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.

Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.

Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.

Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.

Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Bon Appetite!
-
Закусочные рулетики
-
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
-
Рулетики из лаваша с ветчиной
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
-
Рулет из лаваша с овощами
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Комментарии