Закусочные рулетики
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам вот-вот нагрянут гости, а вы не знаете что подать к столу, то вас выручит рецепт быстрых закусочных рулетиков. Их нежный, пикантный вкус, наверняка, придётся всем по душе. А на приготовление этой замечательной закуски вы потратите всего 20 минут своего времени. Что, безусловно, обрадует каждую занятую хозяйку. Кроме того вы всегда можете заменить некоторые составляющие, например, поэкспериментировать с креветками, овощами или даже фруктами (при этом майонез заменить сметаной или йогуртом), получая каждый раз совершенно новые вкусовые сочетания.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками по этому пошаговому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр колбасный – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- свежий огурец среднего размера – 1 штука;
- салат – ½ пучка;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- ролл пшеничный или лаваш – 1 лист.
Рецепт с фото пошагово:

В первую очередь заливаем яйца холодной водой и ставим отвариваться вкрутую – это около 10 минут варки после закипания воды.

Тем временем подготавливаем остальные составляющие. Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке в глубокую миску.

Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем его через пресс. В ёмкость с натёртым сыром кладём 1,5 ложки майонеза и добавляем чеснок.

Хорошо смешиваем ингредиенты в миске.

Крабовые палочки размораживаем и мелко нарезаем. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо.

Свежий огурец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной тёрке.

К этому времени яйца уже наверняка сварились и их можно залить холодной водой, чтобы они легко очистились от скорлупы. После этого натираем их на крупной тёрке.

Теперь разворачиваем пшеничный ролл или тонкий армянский лаваш на столе и выкладываем первый слой начинки из сыра с майонезом и чесноком. Стараемся распределить начинку равномерно.

Следующим слоем выкладываем огурчик, а за тем крабовые палочки.

Смазываем слой майонезом.

Последний слой – натёртые яйца.

Сворачиваем всё в плотный рулет. Для облегчения этой процедуры можно воспользоваться бамбуковым ковриком для суши или пищевой плёнкой.

Далее вам понадобится самый острый нож в доме для того, чтобы нарезать закусочный рулет на порционные кусочки шириной около 2-3 см.

Блюдо для подачи закуски выстилаем листьями зелёного салата. Сверху укладываем кусочки рулета и подаём к столу. Приятного аппетита!
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
-
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Рулетики из крабовых палочек
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Комментарии
21.03.2015 / 11:10

Катя
09.06.2015 / 23:34

Гость
Стр: [1] »