Закусочные рулетики
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам вот-вот нагрянут гости, а вы не знаете что подать к столу, то вас выручит рецепт быстрых закусочных рулетиков. Их нежный, пикантный вкус, наверняка, придётся всем по душе. А на приготовление этой замечательной закуски вы потратите всего 20 минут своего времени. Что, безусловно, обрадует каждую занятую хозяйку. Кроме того вы всегда можете заменить некоторые составляющие, например, поэкспериментировать с креветками, овощами или даже фруктами (при этом майонез заменить сметаной или йогуртом), получая каждый раз совершенно новые вкусовые сочетания.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками по этому пошаговому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр колбасный – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- свежий огурец среднего размера – 1 штука;
- салат – ½ пучка;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- ролл пшеничный или лаваш – 1 лист.
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь заливаем яйца холодной водой и ставим отвариваться вкрутую – это около 10 минут варки после закипания воды.
Тем временем подготавливаем остальные составляющие. Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке в глубокую миску.
Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем его через пресс. В ёмкость с натёртым сыром кладём 1,5 ложки майонеза и добавляем чеснок.
Хорошо смешиваем ингредиенты в миске.
Крабовые палочки размораживаем и мелко нарезаем. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо.
Свежий огурец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной тёрке.
К этому времени яйца уже наверняка сварились и их можно залить холодной водой, чтобы они легко очистились от скорлупы. После этого натираем их на крупной тёрке.
Теперь разворачиваем пшеничный ролл или тонкий армянский лаваш на столе и выкладываем первый слой начинки из сыра с майонезом и чесноком. Стараемся распределить начинку равномерно.
Следующим слоем выкладываем огурчик, а за тем крабовые палочки.
Смазываем слой майонезом.
Последний слой – натёртые яйца.
Сворачиваем всё в плотный рулет. Для облегчения этой процедуры можно воспользоваться бамбуковым ковриком для суши или пищевой плёнкой.
Далее вам понадобится самый острый нож в доме для того, чтобы нарезать закусочный рулет на порционные кусочки шириной около 2-3 см.
Блюдо для подачи закуски выстилаем листьями зелёного салата. Сверху укладываем кусочки рулета и подаём к столу. Приятного аппетита!
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулетики из крабовых палочек
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Комментарии
21.03.2015 / 11:10
Катя
09.06.2015 / 23:34
Гость
Стр: [1] »