Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Зефир из кефира в домашних условиях


Зефир из кефира в домашних условиях
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
- сахар – 0,5 - 1 ст.,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
- вода – 50 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Растворить желатин
Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.

Прогреть
Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.

Влить кефир
Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.

Перемешать
Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.



Выкладываем в форму
Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.

Выкладываем на тарелку
При подаче вынимаем зефир в домашних условиях из форм.



Подаем к столу
Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 11:02
Спасибо за рецепт,это очень вкусно и главное просто и не дорого!Теперь у моей дочки это самый вкусный рецепт!
24.09.2018 / 21:15
Может, это и вкусно, но на зефир абсолютно не похоже. Зефир - сухой продукт, он сушится несколько часов. В данном рецепте обычное молочное желе. Приставка "в домашних условиях" ошибку не извиняет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!