Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Зефир из кефира в домашних условиях


Зефир из кефира в домашних условиях
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.,
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.,
- сахар – 0,5 - 1 ст.,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.,
- вода – 50 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Растворить желатин

Первым делом замачиваем желатин в воде, чтобы он хорошенько разбух в течение получаса.


Прогреть

Далее прогреваем желатин на небольшом огне – важно, чтобы он не взялся комочками, поэтому постоянно вымешиваем массу.


Влить кефир

Затем смешиваем кефир со сметаной, всыпаем сахар и ваниль. Аккуратно миксером вымешиваем массу, чтобы она стала чуть пышнее и воздушнее.


Перемешать

Теперь вливаем осторожно желатиновую смесь, при этом, не выключая миксер, чтобы масса стала однородной.




Выкладываем в форму

Переливаем зефирную массу по формам и оставляем их для загустевания на 6-8 часов.


Выкладываем на тарелку

При подаче вынимаем зефир в домашних условиях из форм.




Подаем к столу

Можно полить растопленным шоколадным или фруктовым соусом
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2018 / 11:02
Спасибо за рецепт,это очень вкусно и главное просто и не дорого!Теперь у моей дочки это самый вкусный рецепт!
24.09.2018 / 21:15
Может, это и вкусно, но на зефир абсолютно не похоже. Зефир - сухой продукт, он сушится несколько часов. В данном рецепте обычное молочное желе. Приставка "в домашних условиях" ошибку не извиняет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN