Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Как приготовить морской язык с овощами?
Как приготовить морской язык с овощами?
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Салат в бокале
Салат в бокале

Ленивые пельмени из лаваша на сковороде


Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении. Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно. Блюдо готовится на сковородке, а значит это значительно ускоряет процесс. Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт ленивых вареников с картошкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:


Распределить фарш

Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.


Нарезать пельмени

Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.


Измельчить овощи

Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.


Обжарить и добавить томатную пасту и сметану

Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.




Выложить пельмени на сковородку

Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.


Тушить

Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму. Очень вкусными получаются и ленивые чебуреки из лаваша.


Приятного аппетита

Подать к столу блюдо в горячем виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!