Сырные шарики с крабовыми палочками
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из сыра и крабовых палочек можно приготовить массу закусок: салаты, бутерброды, канапе, тарталетки. Но сегодня остановимся на оригинальной закуске - сырные шарики с крабовыми палочками. Этот вид закуски подойдет для любого праздника, и все ваши гости будут удивлены оригинальной подачей крабовых палочек и сыра. Так как данные продукты всегда популярным и многие их очень любят, то не удивляйтесь, если за первые 30 минут застолья все шарики исчезнут со стола. Их просто-напросто съедят и попросят добавку. Поэтому на такой случай у меня в холодильнике стоит запасная порция, которую всегда можно добавить на стол. Когда стол полон закусок, то и вечер проходит весело, с настроением и задорно. Чем красивее вы приготовите блюда, тем лучше будет настроение у гостей. Рецепт с пошаговыми фото этой удивительной закуски я детально для вас описала. Обязательно попробуйте эти сырные блины.

Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра (плавленого или твердого),
- 50-70 грамм крабовых палочек,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Натираем сыр на мелкой терочке. Мне по вкусу пришелся плавленый сливочный сыр, который имеет нежную структуру и приятный вкус. Такой сыр похож по мягкости на масло, поэтому шарики из такого сыра будут скатываться просто идеально. Можно конечно взять твердый сыр, но, чтобы шарики не распадались, вам придется добавить чуть больше майонеза. Выбирайте сыр на свой вкус. Чаще всего я готовлю такую закуску из плавленого сыра, хотя пару раз практиковала и из твёрдого, что тоже было вкусно.

Крабовые палочки тоже трем на терке, но, чтобы они легче натирались, их слегка подмораживаем.

К крабово-сырной массе выдавливаем пару зубчиков чеснока, чтобы закуска вышла пикантно-остренькой.

Варим вкрутую куриные яйца, потом остужаем, чистим и трем через мелкую терку к основной массе. Яйца придадут закуске объем, но не перетянут на себя вкус.

Слегка солим закуску, можно чуть поперчить, добавить майонез, чтобы шарики хорошо формировались.

Хорошенько вымешиваем и масса готова для лепки.

Чистыми руками формируем шарики и кладем на тарелочку. Предлагаю вам ознакомится с рецептом, который подробно описывает как сделать сырники из творога пышными.

Вкусную и привлекательную закуску подаем к столу. Сырные шарики с крабовыми палочками не только быстро готовятся, но и быстро съедаются. Bon Appetite!
-
Закусочные рулетики
-
Салат из морской капусты
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
-
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
-
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Комментарии