Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Опубликовано 02.02.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые читатели, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления в домашних условиях великолепного чая Масала. Наш мастер-класс - с фото, чтобы у вас несомненно все получилось. Чай Масала - в меру сладкое, очень ароматное молоко, созданное на основе восточных специй. Если вы любите пряный чай-латте, то вам понравится и Масала. Это удачный способ разнообразить свое повседневное меню. Такой сытный и ароматный напиток поможет напитать тело полезными веществами и витаминами. Для создания индийского напитка вы можете использовать молоко любой жирности. Те, кто придерживается диеты или считает количество калорий в своем рационе, могут использовать обезжиренное молоко. С ним напиток получится не менее вкусным.
Если вы делаете индийское лакомство на завтрак или полдник, используйте все рекомендованные специи в рецепте. Если вы собираетесь употреблять молоко в вечернее или ночное время, исключите порошок корицы из состава продуктов, так как он обладает возбуждающими свойствами. Гвоздика и мускатный орех помогают успокоиться, расслабиться и настроиться на крепкий сон. Поэтому напиток с такими пряностями поможет вам быстро и легко уснуть. При желании, вы можете обогатить вкус напитка и другими специями. Порошок сушеного имбиря, измельченный кардамон или бадьян – лишь небольшой список пряностей, которые можно использовать при создании молочного десерта.
Если вы не употребляете мед, вы можете исключить его из состава продуктов или заменить любым доступным для вас подсластителем.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл;
- мед - 1 ч. л.;
- корица и мускатный орех -по щепотке;
- зерна гвоздики - 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Наливаем свежее молоко в миску или кастрюлю. Ждем, когда оно нагреется и на поверхности появится пена.
2. Насыпаем в миску с молочной заготовкой рекомендованные пряности.
3. Смешиваем продукты для индийского напитка.
4. Выключаем печь, накрываем миску тарелкой или крышкой. Ждем 10-15 минут. За этот период молоко напитается ароматом пряностей. Вводим в остывший молочный напиток натуральный мед. Тщательно перемешиваем все компоненты.
5. Процеживаем индийское молоко через сито.
6. Наслаждаемся ароматным восточным напитком незамедлительно.
Попробуйте также вкусный и полезный имбирный чай с медом.
- Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
- Чай с медом и соком лимона
- Чай с мелиссой, лимоном и медом
- Фруктовый чай с пряностями
- Солнечный чай ройбос
- Чай с барбарисом "Витаминный"
- Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
- Чай с имбирем и лимоном
Комментарии