Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

Винегрет с грибами к 8 Марта


Винегрет с грибами к 8 Марта
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Винегрет – салат популярный, полезный и очень простой, хотя его подача никогда не отличалась разнообразием. Микс из отваренных овощей на столе всегда узнаваем, а поэтому иногда остается совершенно незаметным на столе среди великолепно оформленных тематических салатов к праздникам. Предлагаем обновить рецепт с фото пошагово винегрета, добавив в его состав маринованные лесные грибы, и сделать для него достойное украшение из используемых в салате ингредиентов – огурца, свеклы, картофеля и моркови. Такое цветочное декорирование блюда подойдет к любому весеннему торжеству, а особенно пригодится винегрет с грибами к 8 Марта, майским или пасхальным праздникам. Очень быстро и просто вы сможете приготовить винегрет в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления салата Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты:

- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт;
- свекла – 1-2 шт.;
- лук – 0,5 луковицы;
- горошек консервированный – 1 банка;
- грибы маринованные/соленые – 150 г;
- огурец квашеный/маринованный – 300 г;
- петрушка (любая свежая зелень) для украшения – 1 большой пучок;
- растительное масло – 4-5 ст.л. или по вкусу;
- соль – по вкусу.


Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Рецепт с фото пошагово:
Если овощи у вас еще не отварены, лучше сделать это заранее, так как охлажденные картофель и морковь лучше режутся ровными кубиками, также как и отварная охлажденная свекла. Морковь и картофель можно отварить в одной кастрюльке, тогда как свеклу отваривайте отдельно, чтобы она не прокрасила заранее все остальные ингредиенты. Овощи от кожуры очищать не нужно, только лишь хорошенько почистить их щеткой или жесткой губкой. Также рекомендуем овощи на винегрет не солить, отваривать их в пресной воде, а затем после смешивания и добавления в салат остальных соленых ингредиентов – огурцов, грибов (или квашеной капусты) подсолить винегрет в самом конце.


морковь нарезать

1. Итак, наши овощи отварены, приступаем к нарезке: первой очищаем и режем кубиками морковь. Кусочек отварной моркови оставляем для украшения.


картофель нарезать

2. Вторым готовим картофель – очищаем и нарезаем такими же по размеру кубиками. Также не забудьте оставить половину картошки для декора.


огурцы нарезать

3. Принимаемся за огурцы, измельчаем аналогичными кубиками. Для винегрета годятся любые огурцы или корнишоны из домашних запасов – маринованные или соленые, но особенно вкусными в винегрете получаются квашеные «бочковые» хрустящие огурчики. Оставляем два-три огурчика для украшения.




грибы нарезать

4. Следующий новый ингредиент – маринованные лесные грибы. В нашем случае это маринованные маслята, но вы можете взять любые – от магазинных маринованных шампиньонов до собственноручно приготовленных осенью соленых опят, белых, подберезовиков и т.д. Маленькие грибочки кладутся целыми, большие шляпки грибов и ножки нарезаем кубиками.


лук нарезать

5. Советуем взять для винегрета мягкий по вкусу красный салатный лук, который абсолютно не горчит и не имеет резкого запаха. Такой лук деликатно «впишется» в единую овощную гамму вкусов и не будет перебивать другие ингредиенты. Если же вы используете обычный репчатый – обдайте его кипятком или замаринуйте в подкисленной жидкости, а потом только добавляйте в салатницу к другим овощам.


соединить ингредиенты

6. Теперь можно смешать в миске все нарезанные овощи, огурцы и грибы.


добавить горошек

7. Всыпать к ним банку горошка, предварительно слив жидкость. Горсть горошка также оставляем для декорирования цветочной композиции.




Вливаем растительное масло

8. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Считается, что если смазать все овощи в винегрете растительным масломдо того, как вы добавите в него свеклу, они дольше сохранят свой цвет, прежде чем окрасятся от свеклы в темно-бардовую единую массу.


нарезаем свеклу

9. Теперь нарезаем свеклу, перемещаем ее в салатницу и солим винегрет по вкусу. Кусочек свеклы также оставляем на украшение. На этом обычно приготовление винегрета заканчивается, но так как у нас винегрет к 8 Марта, продолжим оформление!


выложить салат

10. Выкладываем винегретную массу на продолговатое блюдо в форме выпуклого шара с небольшой ножкой (на фото). Это будет основой цветочного букета, которую можно украсить с помощью оставленных отваренных овощей, зелени и квашеныхогурцов.


выложить зелень

11. Из веточек свежей петрушки сооружаем подобие обертки для букета. В нижней половине шара и до ножки раскладываем веточки с листиками, а на саму ножку укладываем в ряд палочки зелени. Перекрываем стык кусочком свеклы (можно взять ленту из морковки или кусочек огурца).


украсить салат

12. Верхнюю часть шара украшаем фигурками, вырезанными из морковки, свеклы и картофеля. Например, вырезав 4 небольших сердечка из ломтиков моркови, можно сформировать симпатичный цветок из 4 лепестков. Таким же образом вырезаем сердечки или кружочки различных диаметров из картофеля и свеклы, укладываем их в произвольном порядке, кладем в средину горошек.


рецепт винегрета с грибами к 8 Марта

А вот эластичность огурцов позволяют сделать из них целые розы! Срежьте с огурцов тонкие ленты овощерезкой, скрутите рулетиками, сформируйте бутоны и усадите их между цветами из моркови, свеклы и картофеля. Пустоты заполните оставшейся зеленью и горошком. В зависимости от имеющихся у вас формочек (крышек от бутылок, пластиковых колпачков, выемок для печенья и проч.) можно фантазировать и делать самые разнообразные цветочные композиции!


Винегрет с грибами к 8 Марта

Вот такой винегрет к 8 Марта у нас получился! Также советую вам обратить ваше внимание на этот рецепт винегрета с фасолью.


как приготовить винегрет с грибами к 8 Марта

Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения!


Винегрет с грибами к 8 Марта

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!