Винегрет с грибами к 8 Марта
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет – салат популярный, полезный и очень простой, хотя его подача никогда не отличалась разнообразием. Микс из отваренных овощей на столе всегда узнаваем, а поэтому иногда остается совершенно незаметным на столе среди великолепно оформленных тематических салатов к праздникам. Предлагаем обновить рецепт с фото пошагово винегрета, добавив в его состав маринованные лесные грибы, и сделать для него достойное украшение из используемых в салате ингредиентов – огурца, свеклы, картофеля и моркови. Такое цветочное декорирование блюда подойдет к любому весеннему торжеству, а особенно пригодится винегрет с грибами к 8 Марта, майским или пасхальным праздникам. Очень быстро и просто вы сможете приготовить винегрет в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт;
- свекла – 1-2 шт.;
- лук – 0,5 луковицы;
- горошек консервированный – 1 банка;
- грибы маринованные/соленые – 150 г;
- огурец квашеный/маринованный – 300 г;
- петрушка (любая свежая зелень) для украшения – 1 большой пучок;
- растительное масло – 4-5 ст.л. или по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Рецепт с фото пошагово:
Если овощи у вас еще не отварены, лучше сделать это заранее, так как охлажденные картофель и морковь лучше режутся ровными кубиками, также как и отварная охлажденная свекла. Морковь и картофель можно отварить в одной кастрюльке, тогда как свеклу отваривайте отдельно, чтобы она не прокрасила заранее все остальные ингредиенты. Овощи от кожуры очищать не нужно, только лишь хорошенько почистить их щеткой или жесткой губкой. Также рекомендуем овощи на винегрет не солить, отваривать их в пресной воде, а затем после смешивания и добавления в салат остальных соленых ингредиентов – огурцов, грибов (или квашеной капусты) подсолить винегрет в самом конце.
1. Итак, наши овощи отварены, приступаем к нарезке: первой очищаем и режем кубиками морковь. Кусочек отварной моркови оставляем для украшения.
2. Вторым готовим картофель – очищаем и нарезаем такими же по размеру кубиками. Также не забудьте оставить половину картошки для декора.
3. Принимаемся за огурцы, измельчаем аналогичными кубиками. Для винегрета годятся любые огурцы или корнишоны из домашних запасов – маринованные или соленые, но особенно вкусными в винегрете получаются квашеные «бочковые» хрустящие огурчики. Оставляем два-три огурчика для украшения.
4. Следующий новый ингредиент – маринованные лесные грибы. В нашем случае это маринованные маслята, но вы можете взять любые – от магазинных маринованных шампиньонов до собственноручно приготовленных осенью соленых опят, белых, подберезовиков и т.д. Маленькие грибочки кладутся целыми, большие шляпки грибов и ножки нарезаем кубиками.
5. Советуем взять для винегрета мягкий по вкусу красный салатный лук, который абсолютно не горчит и не имеет резкого запаха. Такой лук деликатно «впишется» в единую овощную гамму вкусов и не будет перебивать другие ингредиенты. Если же вы используете обычный репчатый – обдайте его кипятком или замаринуйте в подкисленной жидкости, а потом только добавляйте в салатницу к другим овощам.
6. Теперь можно смешать в миске все нарезанные овощи, огурцы и грибы.
7. Всыпать к ним банку горошка, предварительно слив жидкость. Горсть горошка также оставляем для декорирования цветочной композиции.
8. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Считается, что если смазать все овощи в винегрете растительным масломдо того, как вы добавите в него свеклу, они дольше сохранят свой цвет, прежде чем окрасятся от свеклы в темно-бардовую единую массу.
9. Теперь нарезаем свеклу, перемещаем ее в салатницу и солим винегрет по вкусу. Кусочек свеклы также оставляем на украшение. На этом обычно приготовление винегрета заканчивается, но так как у нас винегрет к 8 Марта, продолжим оформление!
10. Выкладываем винегретную массу на продолговатое блюдо в форме выпуклого шара с небольшой ножкой (на фото). Это будет основой цветочного букета, которую можно украсить с помощью оставленных отваренных овощей, зелени и квашеныхогурцов.
11. Из веточек свежей петрушки сооружаем подобие обертки для букета. В нижней половине шара и до ножки раскладываем веточки с листиками, а на саму ножку укладываем в ряд палочки зелени. Перекрываем стык кусочком свеклы (можно взять ленту из морковки или кусочек огурца).
12. Верхнюю часть шара украшаем фигурками, вырезанными из морковки, свеклы и картофеля. Например, вырезав 4 небольших сердечка из ломтиков моркови, можно сформировать симпатичный цветок из 4 лепестков. Таким же образом вырезаем сердечки или кружочки различных диаметров из картофеля и свеклы, укладываем их в произвольном порядке, кладем в средину горошек.
А вот эластичность огурцов позволяют сделать из них целые розы! Срежьте с огурцов тонкие ленты овощерезкой, скрутите рулетиками, сформируйте бутоны и усадите их между цветами из моркови, свеклы и картофеля. Пустоты заполните оставшейся зеленью и горошком. В зависимости от имеющихся у вас формочек (крышек от бутылок, пластиковых колпачков, выемок для печенья и проч.) можно фантазировать и делать самые разнообразные цветочные композиции!
Вот такой винегрет к 8 Марта у нас получился! Также советую вам обратить ваше внимание на этот рецепт винегрета с фасолью.
Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения!
1. Итак, наши овощи отварены, приступаем к нарезке: первой очищаем и режем кубиками морковь. Кусочек отварной моркови оставляем для украшения.
2. Вторым готовим картофель – очищаем и нарезаем такими же по размеру кубиками. Также не забудьте оставить половину картошки для декора.
3. Принимаемся за огурцы, измельчаем аналогичными кубиками. Для винегрета годятся любые огурцы или корнишоны из домашних запасов – маринованные или соленые, но особенно вкусными в винегрете получаются квашеные «бочковые» хрустящие огурчики. Оставляем два-три огурчика для украшения.
4. Следующий новый ингредиент – маринованные лесные грибы. В нашем случае это маринованные маслята, но вы можете взять любые – от магазинных маринованных шампиньонов до собственноручно приготовленных осенью соленых опят, белых, подберезовиков и т.д. Маленькие грибочки кладутся целыми, большие шляпки грибов и ножки нарезаем кубиками.
5. Советуем взять для винегрета мягкий по вкусу красный салатный лук, который абсолютно не горчит и не имеет резкого запаха. Такой лук деликатно «впишется» в единую овощную гамму вкусов и не будет перебивать другие ингредиенты. Если же вы используете обычный репчатый – обдайте его кипятком или замаринуйте в подкисленной жидкости, а потом только добавляйте в салатницу к другим овощам.
6. Теперь можно смешать в миске все нарезанные овощи, огурцы и грибы.
7. Всыпать к ним банку горошка, предварительно слив жидкость. Горсть горошка также оставляем для декорирования цветочной композиции.
8. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Считается, что если смазать все овощи в винегрете растительным масломдо того, как вы добавите в него свеклу, они дольше сохранят свой цвет, прежде чем окрасятся от свеклы в темно-бардовую единую массу.
9. Теперь нарезаем свеклу, перемещаем ее в салатницу и солим винегрет по вкусу. Кусочек свеклы также оставляем на украшение. На этом обычно приготовление винегрета заканчивается, но так как у нас винегрет к 8 Марта, продолжим оформление!
10. Выкладываем винегретную массу на продолговатое блюдо в форме выпуклого шара с небольшой ножкой (на фото). Это будет основой цветочного букета, которую можно украсить с помощью оставленных отваренных овощей, зелени и квашеныхогурцов.
11. Из веточек свежей петрушки сооружаем подобие обертки для букета. В нижней половине шара и до ножки раскладываем веточки с листиками, а на саму ножку укладываем в ряд палочки зелени. Перекрываем стык кусочком свеклы (можно взять ленту из морковки или кусочек огурца).
12. Верхнюю часть шара украшаем фигурками, вырезанными из морковки, свеклы и картофеля. Например, вырезав 4 небольших сердечка из ломтиков моркови, можно сформировать симпатичный цветок из 4 лепестков. Таким же образом вырезаем сердечки или кружочки различных диаметров из картофеля и свеклы, укладываем их в произвольном порядке, кладем в средину горошек.
А вот эластичность огурцов позволяют сделать из них целые розы! Срежьте с огурцов тонкие ленты овощерезкой, скрутите рулетиками, сформируйте бутоны и усадите их между цветами из моркови, свеклы и картофеля. Пустоты заполните оставшейся зеленью и горошком. В зависимости от имеющихся у вас формочек (крышек от бутылок, пластиковых колпачков, выемок для печенья и проч.) можно фантазировать и делать самые разнообразные цветочные композиции!
Вот такой винегрет к 8 Марта у нас получился! Также советую вам обратить ваше внимание на этот рецепт винегрета с фасолью.
Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения!
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Заснеженные розы к 8 марта
- Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
- Винегрет праздничный
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Винегрет с фасолью
- Куриные желудки с грибами
Комментарии
Комментариев нет..