Мастика из сгущенки
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наши дни приобрести в магазине качественный торт практически невозможно. Да, торт будет красивым на вид и вкусным, но ингредиенты, из которых он будет сделан вряд ли будут натуральными, ведь производитель заботится в первую очередь о том, чтобы торт имел срок годности побольше. Именно поэтому для приготовления любого торта часто используются не натуральные ингредиенты, а растительные. Я советую всегда готовить торт в домашних условиях. Есть много замечательных рецептов - торт Медовик, Прага и т.д. Даже есть такие рецепты, где и выпекать ничего не нужно. В общем, готовьте все сами. А, если вы хотите преобразить внешний вид готового сладкого изделия, тогда я предлагаю приготовить мастику из сгущенки за три минуты. И не переживайте, что не справитесь - это та мастика, которая получается всегда и у всех, у нее очень простой рецепт. Из мастики вы можете слепить не только красивейшие цветы, но и выдавить формочками любые фигурки. Полученное вами сладкое изобретение высушите, оставив на несколько дней, а затем уже используйте для украшения торта.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 2 столовых ложки сухого молока,
- 1,5 столовой ложки сгущенки (ее состав должен быть из молока и сахара, не более того).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, столовой ложкой выложите в глубокую миску сахарную пудру.
К ней добавьте сухое молоко.
Перемешайте все хорошенько.
После этого, добавьте сгущенное молоко.
Теперь интенсивно все перемешайте, а затем замесите гладкую по структуре мастику. Если она слишком будет липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного сухого молока и сахарной пудры. Если же, наоборот, у вас будет масса, которая не скрепляется, по типу крошки, тогда добавьте еще немного сгущенного молока.
Готовую мастику можете окрасить пищевым красителем, просто добавив пару капель, а затем уже начать проявлять всю свою фантазию!
Можно также делать мастику из зефира - она тоже будет хороша.
К ней добавьте сухое молоко.
Перемешайте все хорошенько.
После этого, добавьте сгущенное молоко.
Теперь интенсивно все перемешайте, а затем замесите гладкую по структуре мастику. Если она слишком будет липнуть к рукам, тогда добавьте еще немного сухого молока и сахарной пудры. Если же, наоборот, у вас будет масса, которая не скрепляется, по типу крошки, тогда добавьте еще немного сгущенного молока.
Готовую мастику можете окрасить пищевым красителем, просто добавив пару капель, а затем уже начать проявлять всю свою фантазию!
Можно также делать мастику из зефира - она тоже будет хороша.
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Торт с кремом в мультиварке
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
Комментарии
Комментариев нет..