Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Сливочный крем «Пятиминутка»


Сливочный крем «Пятиминутка»
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Сливочный крем «Пятиминутка» готовится очень просто и быстро, вы в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото - для наглядности. Этот крем подходит как для прослойки бисквита, так и для декора – из него получаются великолепные розочки, лепестки и прочие вкусные детали, которые делают домашнюю выпечку праздничной и нарядной. Вы можете окрасить массу пищевыми красками или использовать для окраски натуральные красители – куркуму, сок свёклы, сок шпината и прочие натуральные добавки.
На приготовление понадобится действительно только 5 минут, из указанных ингредиентов получится 550 г.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- молоко топлёное – 100 мл;
- ванилин – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
В сотейник наливаем топлёное молоко, доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Топлёное молоко придаёт особенный вкус, однако его можно заменить сливками или обычным молоком, если по каким-то причинам оно вам не подходит.

Растопить масло
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и размягчаем при комнатной температуре. Для приготовления кремов используйте только качественное сливочное масло, содержащее не менее 82% жира.
Итак, масло режем кубиками, бросаем в глубокую ёмкость.

Добавить сахарную пудру
Отмеряем нужно количество сахарной пудры. Начинаем взбивать масло на низкой скорости, небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Если всыпать всю пудру сразу, кухню окутает белое облако, поэтому добавляйте её постепенно.

Взбить миксером
Взбиваем масло с пудрой до образования густой, пышной, белой массы, в процессе взбивания добавляем ванилин или ванильный сахар.



Влить молоко
Миксер не останавливаем! Тонкой струйкой вливаем остывшее до комнатной температуры топлёное молоко. На этом этапе увеличиваем обороты миксера до максимального значения.

Все перемешать
Если всё сделано правильно, то примерно через 5 минут ингредиенты превратятся в пышную светлую массу с приятным сливочным ароматом и лёгкой ноткой ванили.



Готовое блюдо
Готовый крем сразу советую использовать для украшения торта, такие продукты не предназначены для длительного хранения.
Для украшения нужно поместить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и осадить украшения на покрытый глазурью тортик.

Готовое блюдо
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Еще просто готовится и получается невероятно вкусным и красивым карамельный крем для торта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!