Сливочный крем «Пятиминутка»
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Сливочный крем «Пятиминутка» готовится очень просто и быстро, вы в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото - для наглядности. Этот крем подходит как для прослойки бисквита, так и для декора – из него получаются великолепные розочки, лепестки и прочие вкусные детали, которые делают домашнюю выпечку праздничной и нарядной. Вы можете окрасить массу пищевыми красками или использовать для окраски натуральные красители – куркуму, сок свёклы, сок шпината и прочие натуральные добавки.
На приготовление понадобится действительно только 5 минут, из указанных ингредиентов получится 550 г.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- молоко топлёное – 100 мл;
- ванилин – 2 г.
Рецепт с фото пошагово:
В сотейник наливаем топлёное молоко, доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Топлёное молоко придаёт особенный вкус, однако его можно заменить сливками или обычным молоком, если по каким-то причинам оно вам не подходит.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и размягчаем при комнатной температуре. Для приготовления кремов используйте только качественное сливочное масло, содержащее не менее 82% жира.
Итак, масло режем кубиками, бросаем в глубокую ёмкость.
Отмеряем нужно количество сахарной пудры. Начинаем взбивать масло на низкой скорости, небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Если всыпать всю пудру сразу, кухню окутает белое облако, поэтому добавляйте её постепенно.
Взбиваем масло с пудрой до образования густой, пышной, белой массы, в процессе взбивания добавляем ванилин или ванильный сахар.
Миксер не останавливаем! Тонкой струйкой вливаем остывшее до комнатной температуры топлёное молоко. На этом этапе увеличиваем обороты миксера до максимального значения.
Если всё сделано правильно, то примерно через 5 минут ингредиенты превратятся в пышную светлую массу с приятным сливочным ароматом и лёгкой ноткой ванили.
Готовый крем сразу советую использовать для украшения торта, такие продукты не предназначены для длительного хранения.
Для украшения нужно поместить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и осадить украшения на покрытый глазурью тортик.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Еще просто готовится и получается невероятно вкусным и красивым карамельный крем для торта.
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Курица в сливочном соусе
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
- Заварной крем без комочков
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..