"Сельдь под шубой" с желатином
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если обычные традиционные салаты уже давно приелись, самое время немного поэкспериментировать, сегодня предлагаю приготовить «Сельдь под шубой» с желатином. Такой очень вкусный салат "Сельдь под шубой" с желатином смотрится на праздничном столе очень нарядно, да и к тому же новый взгляд на него дает возможность подать всеми любую шубу по-новому. Кому то придется по вкусу такая вариация, кто-то же, напротив, будет утверждать, что такой салат не имеет права на такое название, ибо это не шуба, но я вам хочу сказать следующее, стоит просто один раз попробовать, чтобы понять, ваше это или нет. В любом случае неординарный подход и вкусный результат того стоят, салат получается отличным. Если мы немного вас заинтересовали, тогда самое время приступить к процессу. Мой детальный рецепт с фото описывает как нужно правильно выкладывать слои, чтобы салат стал еще вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на классический рецепт салата "Селёдка под шубой".
Ингредиенты:
- сельдь с/с – 0,5 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 250 гр.,
- желатин – 15 гр.,
- вода – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Желатин замочить в теплой воде, настоять 10 минут, после растопить на водяной бане. К растопленному желатину добавить майонез и хорошо перемешать. Сразу подготовить любую глубокую форму для салата – устелить дно и бока формы пищевой пленкой.
Овощи – картофель, морковь и свеклу отварить накануне до готовности, аналогично поступить с куриными яйцами. Остудить все ингредиенты и почистить.
Свеклу нарезать кубиками и немного посолить, добавить к свекле несколько ложек майонеза, который смешали с желатином. Перемешать и выложить свеклу первым слоем в салатник.
Куриные яйца нарезать кубиками и также смешать с майонезом, уложить яйца вторым слоем.
Третьим слоем уложить в форму кусочки селедки, перемешанные с майонезом. Предварительно селедку нужно почистить и удалить все косточки, нарезать мелкими кубиками.
Следующим слоем уложить морковь, нарезанную кубиками и перемешанную с майонезом.
Завершающий слой – картофель, нарезанный аналогично другим ингредиентам, смешанный с ложкой майонеза. Когда салат собран, запечатать его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Спустя указанное время достать салат из формы, снять пленку, можно подавать салат к столу, нарезать его можно достаточно тонкими кусочками. предлагаю вам попробовать и такую "Селедку под шубой" с яблоком.
Приятного вам аппетита!
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Бананы под творожной шубой
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Комментарии
Комментариев нет..