Простой салат с яблоком, морковью и сыром
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно к нам приезжала в гости сестра мужа и находилась у нас около недели. Так как она живет за границей, то если и приезжает в гости, то как минимум на неделю. Так вот мы с ней все это время гуляли, слушали музыку и конечно же готовили. Я старалась ее удивить своими новыми фирменными блюдами, а она мне рассказывала, что она научилась готовить новенького за границей. Но больше всего она соскучилась по нашим блюдам, сытным и вкусным. Да и на кухне все-таки я хозяйка, поэтому все взяла в свои руки. Мне даже было приятно потчевать гостью. Так получилось, что она часто просила меня готовить старые добрые блюда. Безусловно я жарила ей картошечку, варила пюре, кормила ее солененькими огурчиками и помидорчиками. Всё этого за границей не особо едят и в ресторанах такого не подают. Когда мы наелись сытных блюд, перешли на легкие, вернее на салатики. И приготовила я для сестры вкусный, легкий и воздушный салат из яблока, моркови, яйца и сыра. Такого она у себя дома явно не ела, а на родине ей это очень понравилось. Поэтому этот рецепт она даже забрала с собой и когда звонила мне в последний раз, то уже его один раз готовила самостоятельно. Приятно кормить гостей и радовать их вкусными блюдами. Также хочу вам предложить приготовить очень вкусный самый вкусный салат с кальмарами.
Необходимые продукты:
- 1 яблоко,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 60 грамм твердого сыра (например, голландского),
- 1 средняя луковица,
- 120 грамм майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Так как в салате будем использовать репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами), то его желательно ошпарить кипятком. Обдать крутым кипятком, дать так полежать пару минут, слить воду с неприятным запахом, промываем холодной водой и всё, лук готов для салата. Больше он не горький и не пахнет сильно.
На дно салатницы кладем лук, поливаем майонезом, соус также промаринует лук и получится вкусный овощной салатик.
Натираем почищенное от кожуры яблоко, используем крупную терку, чтобы яблок сильно не выделило сок.
Затем в ход пойдут сваренные вкрутую яйца и сырая морковка. Трем их на мелкой терке.
Щедро сдабриваем соусом, майонез лучшим образом дополняет вкус каждого ингредиента.
Теперь трем на мелкой терке твердый сыр, разравниваем его на поверхность салата. Обратите внимание и на этот рецепт салата "Шопский" болгарский.
Поливаем в произвольном порядке или ровным слоем майонеза, декорируем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Bon Appetite!
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Острый салат из моркови по-корейски
- Салат из маргеланской редьки
- Салат из свежей капусты и моркови
Комментарии
Комментариев нет..