Отбивные из свинины
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю мясо, что не могу себе отказывать в удовольствии, отведать иногда вкуснейшую сочную свиную отбивную в духовке. Если вы или ваши родные такие же мясоеды, тогда рецепт с фото именно для вас. Такие отбивные из свинины в духовке прекрасно подойдут к праздничному столу, гости точно будут в восторге, получается очень очно и вкусно. Для этого рецепта я покупаю именно отбивную свинины, это кусок очень удобно нарезать порционно, да он в принципе и есть для этого рецепта, поэтому, советую. Помимо самого мяса сделаем тройную панировку, сверху получится хрустящая корочка, а внутри сочный кусок мяса. Также предлагаю добавить к мясу чеснок, немного сметаны и сыр, получится бесподобно. На гарнир подавать можно овощной салат, соленья, запеченный картофель или макароны.

Ингредиенты:
- свиная отбивная – 200 гр.,
- сыр твердый – 30 гр.,
- сметана – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- тимьян – 2 щепотки,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- панировочные сухари и мука – по 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Разрезать отбивную на порционные кусочки. Переложить кусок мяса на рабочую поверхность, укрыть пищевой пленкой, отбить молотком с обеих сторон.

После мясо притрусить с обеих сторон тимьяном, солью и перцем.

В одну миску насыпать пшеничную муку, обвалять мясо в муке с обеих сторон.

В отдельной миске взболтать куриное яйцо, окунуть отбивную в яйцо.

После переложить мясо в панировочные сухари, щедро запанировать мясо сухарями.

Прогреть сковороду и буквально по несколько секунд с каждой стороны поджарить мясо на большом огне, чтобы просто схватилась панировка. Переложить мясо в жаропрочную емкость. Духовку прогреть до 180 градусов.

Зубок чеснока натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и смазать отбивную.

Сыр натереть на мелкой терке и засыпать сыром отбивную. Запекать мясо 25 минут. После отбивную подавать к столу. Обязательно посмотрите как готовить отбивные с грибами и сыром в духовке.

Приятного вам аппетита!
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Отбивные из свинины в духовке
-
Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
-
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
-
Отбивные из свинины с овощным гарниром
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Комментарии
24.01.2018 / 11:32

Марина
Готовлю так же, только панировку в сухарях пропускаю (для меня это и лишние калории и вкус сухарей слишком забивает вкус мяса). Ем отбивную с помидорами и зеленью (хотя, можно с чем угодно)
Стр: [1] »