Торт "Черепаха"
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Арзы [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий и тающий во рту торт "Черепаха" со сметаной станет прекрасным угощением для гостей. Мой подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить этот вкусный торт со сметанным кремом.
Продукты:
Для коржей:
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель или погашенная пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванилин – 1 пакет.,
- соль.
Для крема:
- сметана – 500 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.
Для глазури:
- шоколад темный пористый (не горький) – 1 плитка.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Взять металлическую емкость с глубоким дном и разбить туда куриные яйца. Взбить при помощи блендера до воздушной пены.
Совет: Отделять белки от желтков не требуется.
2. Затем добавить необходимое количество сахарного песка и продолжать взбивать.
3. В яично-сахарную смесь высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавить мелко просеянную пшеничную муку и еще раз следует взбить. Тесто должно получиться густым примерно как на блины. Взбить все компоненты блендером.
Совет: Чтобы тесто было нежным, мягким, крутым и эластичным необходимо просеять муку через сито. Высыпать не сразу, а добавлять, при этом постоянно помешивая. Количество муки может слегка отличаться от указанного количества в рецепте. Поэтому если требуется больше, то следует добавить, тогда тесто не будет растекаться по сторонам.
4. Достать противень, застелить листом пергаментной бумаги для выпечки, смазанным небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем тесто на противень и оправляем выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов на 30 минут.
Совет: Рекомендуется периодически вынимать противень с пластом из духовки и проверять его на готовность. Для этого следует взять обычную деревянную зубочистку. Если палочка сухая и без мякиша – корж готов.
5. Бисквитный пласт подрумянился и его нужно достать из духового шкафа. Необходимо слегка остудить корж, чтобы не обжечься в процессе вырезания фигурок для торта.
Совет: Если вырезать заготовки из горячего коржа, то они будут липнуть к рукам и обрываться.
6. Теперь следует взять стеклянный стакан и аккуратно по всему периметру пласта вырезать кружочки примерным диаметром 5 см. Готовые кружки выложить на тарелочку в виде горки.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать, потому что они еще пригодятся в качестве основы.
7. В это время приступим к приготовлению крема: вылить сметану в пластмассовую емкость добавить сахар, взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
Совет: Не нужно добавлять в крем много сахара, потому что сладкий бисквит.
8. Взять остатки от коржа и выложить на тарелку в виде горки, затем полить кремом. После этого с кружков следует сконструировать черепашке панцирь. Снова лепешки пропитать кремом.
Совет: Часть бисквитных крошек оставить – будет посыпка.
9. На верхнюю часть бисквитного торта со сметанным кремом натереть на терке шоколад и посыпать крошкой и кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Приятного Всем чаепития!
- Торт со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Рецепт торта со сметаной
- Торт «Монастырская изба»
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Комментарии